Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение модуля IGBT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
alek956
Очень нужна помощ , совет,в управлении модулем 1DI200Z-100 ( 200А 1000В ). Имеется драйвер HCPL-3120 - подойдет-ли ? Работать предпологается в переключательном режиме с частотой 100 Гц при напряжении 80VDC, нагрузка - индуктивная, максимальный ток-150А.
Methane
Цитата(alek956 @ Jun 30 2010, 22:09) *
Очень нужна помощ , совет,в управлении модулем 1DI200Z-100 ( 200А 1000В ). Имеется драйвер HCPL-3120 - подойдет-ли ? Работать предпологается в переключательном режиме с частотой 100 Гц при напряжении 80VDC, нагрузка - индуктивная, максимальный ток-150А.

IGBT вам не нужен.
alek956
Немного не правильно сформулировал вопрос дело в том что в схеме присутствует 2 модуля, только после КЗ вся часть выгорела, марку установить не возможно, поэтому подобрали из имеющигся, и по параметрам эти.
_Pasha
Цитата(alek956 @ Jun 30 2010, 22:40) *
Немного не правильно сформулировал вопрос

Совсем ничего не понятно. 3120 - это "родной" драйвер от девайса и он уже управлял модулями до момента КЗ или как?
alek956
После КЗ живые остались только блок питания и часть платы управления (покрылись чернотой), но все отдраил, проверил-работает. Драйверы находились в отсеке с модулями в виде плат прикрученых к выводам, по этому тоже не выжили. Насчет 3120-просто нарыл в куче хлама.
Praktik84
а что за устройство?
alek956
В подробности особо не вдавался. Один знакомый попросил отремонтировать установку для спекания металла с пластиком которая стоит у него на предприятии. Установка самодельная, в начале раскрутки своего дела, когда расчитывать можно было только на свои золотые руки (денег нет, одни руки) - выдумали сей аппарат. Нашли электронщика, объяснили идею-тот сочинил схемку и за умеренную плату выдал результат, в бескорпусном исполнении. Корпус сделал товарищ плотник из фонеры и тд со всеми вытекающими... . Аппарат выдержал 4 с половиной года и вот пыхнул, " оператор сознался " что последнее время фанера грелась !?! cranky.gif Сочинитель сего прибора пропал, ивот попросили меня, у меня же особого опыта с силовой электроникой нет но согласился помоч чем смогу и вот я здесь на форуме, сам теперь прошу помощи!
В принципе сложного в приборе ничего нет - стоит сварочный выпрямитель трехфазный , типа ВД-300, плюс через баластник напрямую подключен к первому модулю ( видимо колектор) , минус подходит ко второму модулю ( видимо эмиттер), так же стоит RC-цепочка , два диода вроде (обгорели сильно ). От точки соединения модулей (эмиттер, колектор) идет кабель к понижающему трансформатору и далее на выход. Нагрузкой служат различные по длине пластины из стали ( нагревательные элементы ) Везде установлены датчики температуры (термопары). Плата управления- несколько микросхем 561ла7,ле5,тм2. на выходе кмоп сигнал частотой-около 100 Гц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.