Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VagCom и CAN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > АВТО электроника
jkobi
Мне нужно разроботать устройство которое подключают к VWT5 2010 и оно по командам из вне поднимает/опускуает окна включает стекло очистители и т.д.
Все это есть в тесте на электро контролер в VCDS с шнурком VagCom не подскажите путь по которому двигаться.Пытаюсь с Can analyser смотреть на посылки а с VCDS посылать но пока ничего не получается .
Все это нужно для переоборудования машины для инвалидов.
galjoen
Цитата(jkobi @ Jul 1 2010, 09:42) *
с VCDS посылать но пока ничего не получается.

Я не экстрасенс, поэтому спрошу...
Что не получается? Окно не опускается, или VCDS не посылает, или ещё что-нибудь?
jkobi
Цитата(galjoen @ Jul 1 2010, 11:03) *
Я не экстрасенс, поэтому спрошу...
Что не получается? Окно не опускается, или VCDS не посылает, или ещё что-нибудь?

VCDS прекрасно управляет
Процесс обмена записываю в анализатор потом пробую повторить окно даже не дергается
galjoen
Т.е. пишите в анализатор только то, что послал в сеть VCDS или все сообщения?
jkobi
Цитата(galjoen @ Jul 1 2010, 13:15) *
Т.е. пишите в анализатор только то, что послал в сеть VCDS или все сообщения?

Я пишу все не знаю как отделить принятое от передающегося
Есть две идеи -1развязка диодами 2 припаяться к ТХ и RX пока не успел попрбовать.
galjoen
Можно собрать такую штуку, которая будет определять откуда в сеть пришло сообщение. Т.е. можно будет слушать только сообщения, пришедшие от определённого девайса или сегмента сети. Схема на базе CAN-хоста - см. в разделе CAN. Только нужно чуть изменить.
jkobi
Цитата(galjoen @ Jul 1 2010, 14:02) *
Можно собрать такую штуку, которая будет определять откуда в сеть пришло сообщение. Т.е. можно будет слушать только сообщения, пришедшие от определённого девайса или сегмента сети. Схема на базе CAN-хоста - см. в разделе CAN. Только нужно чуть изменить.

Очень интересно это какая тема?
galjoen
Цитата(jkobi @ Jul 1 2010, 16:01) *
Очень интересно это какая тема?

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...21258&st=15
А схема там в сообщении N27.

Офф. А почему вы без запятых пишите? Понимаю с трудом.
jkobi
Цитата(galjoen @ Jul 2 2010, 00:07) *
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...21258&st=15
А схема там в сообщении N27.

Офф. А почему вы без запятых пишите? Понимаю с трудом.

Постараюсь писать с запятыми ! Во даже нашел на клаве,,,,,,
Я поставил такой эксперемент:Подключился к шине комфорт с помощью КАН анализатора.Смотрю там бежит куча информации.Все ИД которые бегают перевел в фильтр,потом с помощью VAGCOMа подал сигналы теста так ,что бы включились щетки и тд .Жду появления ИД которые не было вначале ,но тут облом ни одного нового ИД.В чем моя ошибка?
galjoen
Цитата(jkobi @ Jul 14 2010, 16:49) *
но тут облом ни одного нового ИД.В чем моя ошибка?

Там, на сколько я в куре, 11 бит ID. Т.е. их всего 2048. Не будут каждому блоку ID раздавать. Даже в J1939, где 29 бит ID, в каждом PGN (ID) несколько SPN (полей в сообщении).
Да и вообще, мультипакетом это дело может слаться, например.
jkobi
Цитата(galjoen @ Jul 14 2010, 22:45) *
Там, на сколько я в куре, 11 бит ID. Т.е. их всего 2048. Не будут каждому блоку ID раздавать. Даже в J1939, где 29 бит ID, в каждом PGN (ID) несколько SPN (полей в сообщении).
Да и вообще, мультипакетом это дело может слаться, например.

Там действительно 11 бит ID .К сожалению нет не одного примера для VW но вот для Мерса есть
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
cant
Цитата(jkobi @ Jul 14 2010, 16:49) *
В чем моя ошибка?

ID присваивается команде, а ее параметры внутри.

пример:
id - для работы со щетками.
первый байт вкл/выкл,
второй с какой скоростью крутить
третий какая задержка между циклами.

это грубый пример, тока для понимания, почему id новых нету
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.