Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой li-ion аккумулятор выбрать для LTC4054
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
SZ0
Понадобилось в устройство вставить акк. Решил сделать зарядку от usb и подыскал под это дело LTC4054. Но дело застопорилсь на выборе li-ion аккумулятора. Что посоветуете доставабельное? Надо малогабаритное. Возникла мысль: а не вставлять ли аккумуляторы от мобил, их то полно.
Alex11
От мобил всем хороши, но есть проблемы с ответным разъемом, и примерно раз в год-два их перестают выпускать. Появляются абсолютно такие же по элктричеству, но с другими массо-габаритными параметрами.
SZ0
Цитата(Alex11 @ Jul 2 2010, 22:24) *
От мобил всем хороши, но есть проблемы с ответным разъемом

Если мобильные хороши, то я думаю их просто припаивать. Так батареку обычную думал ставить, но т.к. поиск малогабаритных корпусов под мои запросы с открывающим отсеком для батарейки ничего не дал, то я и решил ставить аккумулятор.
sera_os
Цитата(SZ0 @ Jul 2 2010, 19:13) *
Понадобилось в устройство вставить акк. Что посоветуете доставабельное? Надо малогабаритное.

Такой = ААА, не влезет? Правда, не знаю как у Вас будет с их доставаемостью. laughing.gif
SZ0
Акк хороший по ссылке, только вот заказывать из-за бугра небольшое кол-во нет смысла. Буду от мобил наверное припаивать rolleyes.gif
rx3apf
Цитата(SZ0 @ Jul 3 2010, 11:10) *
Акк хороший по ссылке, только вот заказывать из-за бугра небольшое кол-во нет смысла. Буду от мобил наверное припаивать rolleyes.gif

Именно небольшое количество и имеет смысл заказывать - потому как мало-мальски ощутимое количество таможня не пропустит без пошлины. Недостатков у такой покупки два - время доставки порядка месяца и качество не всегда соответствует ожиданиям. Зато - дешево.
Alex11
Если у него 350 mAh, как указано, то это далеко не лучшее соотношение емкость/масса, кроме того, там нет защиты от переразряда, а правильный чип защиты в единичных количествах не покупается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.