Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая максимальная индукция для CDRH127-xxx ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
GetSmart
Кто подскажет Bmax для дросселя CDRH127-220 и для CDRH127-100. Найти никак не могу.
SSerge
Про Bmax они не сознаются, только ток указан, 3.6 и 5.4 Ампера.
GetSmart
Спасибо, ток я видел.

Тогда ещё вопрос: ток и Bmax - взаимоконвертируемые или зависит от обстоятельств? Например мне нужно определить какую максимальную мощность можно прокачать через дроссель. В частности для буста 12->24V скважность 2.
Самурай
Цитата(SSerge @ Jul 5 2010, 16:15) *
Про Bmax они не сознаются, только ток указан, 3.6 и 5.4 Ампера.

Не совсем понятно для чего Вам понадобилось Вмакс дросселя. Не все ли равно 0.1Тл или 1Тл?
Точнее, этот параметр может быть интересен, но не сам по себе, а совместно с маркой феррита и рабочей частотой дросселя. И потребоваться это все может для готового покупного дросселя только для оценки тепловых потерь в феррите при работе на частотах больших, чем максимально допустимые данные производителем для данного дросселя.
В остальных случаях дроссель в полной мере характеризуется своим максимальным током, индуктивностью и максимальной частотой. Для расчета источника питания больше ничего про готовый дроссель знать не нужно. Если требуется оценка температурного режима дросселя в допустимых режимах работы, то вся информация производителем как правило указывается. В частности для CDRH127C/A приводится график перегрева в зависимости от тока. Максимальный рабочий ток также обычно указывается либо при уменьшении индуктивности до некоторой величины, либо по определенному перегреву.

Что касается взаимосвязи между максимальным рабочим током и Вмакс, то эти параметры разумеется связаны между собой, но связаны через другие параметры дросселя, включая геометрические.
SSerge
Bmax зависит от тока и от геометрии и от свойств среды.
Но зачем всё это , если известна индуктивность? Для расчётов её достаточно.

При высокой частоте и большой переменной составляющей тока придётся ещё обратить внимание на потери в магнитопроводе и уменьшить максимальный ток, чтобы дроссель не перегревался.

В режиме непрерывных токов и при малых пульсациях тока средний ток через индуктивность почти совпадает с максимально допустимым, умножаем его на выходное напряжение, это будет максимальная мощность, выше которой не прыгнуть.
GetSmart
Цитата(SSerge @ Jul 5 2010, 18:54) *
... умножаем его на выходное напряжение, это будет максимальная мощность, выше которой не прыгнуть.

Может таки на входное для буста?
Dima_Ag
Цитата(SSerge @ Jul 5 2010, 17:54) *
В режиме непрерывных токов и при малых пульсациях тока средний ток через индуктивность почти совпадает с максимально допустимым, умножаем его на выходное напряжение, это будет максимальная мощность, выше которой не прыгнуть.

На сколько я в курсе, бусты как правило проектируют так, чтобы дроссель не находился в режиме непрерывных токов (т.н. discontinious mode).
GetSmart
Я бы с удовольствием сделал режим разрывных токов, если бы это позволило прокачать через дроссель бОльшую мощность. Пока у меня на максимуме (и даже на половине) мощности режим непрерывного тока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.