Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как отключить окно выбора элемента.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
sevstels
Многослойная плата.
При выборе элемента или сегмента проводника, постоянно выскакивает окно выбора элемента лежащего на этой координате на различных слоях. В Пикаде можно было выставить циклический перебор кликом мышки, что было очень удобно и быстро в работе. Можно ли в АД сделать аналогично, потому как реально запарило всплывающее бестолковое окно выбора. (Да и вообще, поотключал 99% всех этих дебилных окошек и прозрачностей - только мешают работе.)
IDE
Цитата(sevstels @ Jul 5 2010, 19:44) *
(Да и вообще, поотключал 99% всех этих дебилных окошек и прозрачностей - только мешают работе.)

А вот это зря! smile.gif Совсем даже наоборот - очень помогают в работе) Насчет цикличности, конечно можно включить, в "преференсес" -> псб, соответственно.
sevstels
Цитата
можно включить, в "преференсес" -> псб

А более конкретно можно пояснить, или Вы не знаете?
Krys
Я в указанной автором ситуации перехожу в однослойный режим: Shift-S.
Можно ещё сложнее. Открыть панель PCB, в ней указать нужные объекты, объекты будут маскироваться, всё остальное выделить будет невозможно.
Alexey Sabunin
Цитата(sevstels @ Jul 5 2010, 19:44) *
Многослойная плата.
При выборе элемента или сегмента проводника, постоянно выскакивает окно выбора элемента лежащего на этой координате на различных слоях.

По-моему все это дело привычки, вполне даже удобно выбирать из предлагаемого списка. Ведь если будет 10-слойка, пролистывайть кликом не так уж и быстро...

Цитата(IDE @ Jul 6 2010, 01:37) *
А вот это зря! smile.gif Совсем даже наоборот - очень помогают в работе) Насчет цикличности, конечно можно включить, в "преференсес" -> псб, соответственно.

единственное что тут имеется, это возможность задать фильтр
sevstels
Попробовал установить галку и настроить фильтр.
Окно всё равно изредка появляется и выделение всё равно не работает нормально.
Вообще меня этот гламурный AD уже достал за пару дней, ацкий геморой а не работа.
Возвращаю проект обратно в PCAD.
Krys
я Вам в таком случае предлагаю пойти в Вашей эмоциональности ещё дальше вернуться к "разводке" печатных плат на кульмане приклеиванием нужных кусков изоленты :))) Кто не знает - так делали первые фотошаблоны :)

А если по теме - "Вы просто не умеете их готовить". Отсюда и недовольство.

чем Вам не понравились 2 совета, которые давал я? Вы их пробовали?
sevstels
Цитата
Вы просто не умеете их готовить

Причём тут эмоциональность?!
Это констатация факта, AD имеет не продуманный интерфейс а его "стабильная работоспособность" и предсказуемость в работе способна привести в ярость даже покойника. Скрестив "ёжик с паровозом" чтоб "было круче" AD в итоге получил "неведому зверушку", так и не способную нормально работать как Ёжик или паровоз. А всего то надо было сделать - нормальный PCB редактор, чтоб удобно было. А сейчас извините, розовый унитаз на потолке в рющечках. Ничего что клиент с унитаза соскальзывает и матерится. Зато некоторые "акробаты" приноровились гадить вниз головой, и теперь убеждают остальную общественность - что это очень удобно, главное привыкнуть.... wink.gif
Владимир
угу Не эмоциональность. А всего лишь желание чтоб AD работал также, как именно тот CAD, в котором ранее работал ( в частности PCAD)
Ничего не имею против последнего. Долго работал во всех его версиях.
Такое же впечатление с перехода 4.5 на 14 версию. Но после освоения прошло.
Такое же впечатления при переходе на Altium.
Кстати прешел со второй попытки, когда он был переглюченный.
Но заметьте. И в первом и во вотором случае возврата на прежние Cadы не было, не хотелось и работа в них воспринималась как черный день.

И у Вас пройдет
Alexey Sabunin
Цитата(sevstels @ Jul 6 2010, 12:19) *
Причём тут эмоциональность?!
Это констатация факта, AD имеет не продуманный интерфейс а его "стабильная работоспособность" и предсказуемость в работе способна привести в ярость даже покойника. Скрестив "ёжик с паровозом" чтоб "было круче" AD в итоге получил "неведому зверушку", так и не способную нормально работать как Ёжик или паровоз. А всего то надо было сделать - нормальный PCB редактор, чтоб удобно было. А сейчас извините, розовый унитаз на потолке в рющечках. Ничего что клиент с унитаза соскальзывает и матерится. Зато некоторые "акробаты" приноровились гадить вниз головой, и теперь убеждают остальную общественность - что это очень удобно, главное привыкнуть.... wink.gif

Зачем себя так мучить?! Как говорится на вкус и цвет...
Вас же ни кто насильно не заставляет в нем работать, к тому же научиться работать за "пару дней", до этого несколько лет работая в P-CAD, прямо скажу нельзя!!!
Владимир
Не Алексей. Здесь пока желание иного типа:
"Хочу, чтоб форточка в автомобиле, открывалась в ручную, как в запарожце"
Вот когда найдет, какие кнопки нажимать, что форточки закрывались, автопоковщик включался, кондиционер работал--- тогда и пройдет
Krys
Цитата(Владимир @ Jul 6 2010, 16:28) *
"Хочу, чтоб форточка в автомобиле, открывалась в ручную, как в запарожце"
Как метко сказано! :)))
sevstels
Цитата
возврата на прежние Cadы не было

Это понятно, переходить на новое надо, поэтому переодически раз в год-полгода пытаюсь себя жестоко заставить. Но в данном случае новое не значит лучшее. А даже наоборот - всё хуже чем было. Аллергия на бестолковость АД настолько сильна что сил нет терпеть это недоразумение даже пару дней. Да и непонятно зачем, пока что PCAD или PADS явно лучше как реальный инструмент. Прицепы в виде всяких гламурных наворотов только всё портят. Видимо так и не смогу себя заставить преодолеть отвращение, сорри. Всё - теперь новый тест ещё через год, хотя очень сомневаюсь что они что-то существенно исправят. PCAD рулит.
Владимир
Цитата
поэтому переодически раз в год-полгода пытаюсь себя жестоко заставить.

Цитата
Всё - теперь новый тест ещё через год

Будет тоже самое.
Даже хуже, так как контраст перехода усилится.
Цитата
уже достал за пару дней

Просто нужно не пару дней потратить, а довести один проект от начала до конца.
Правила дорожного движения тоже за пару дней не изучают
sevstels
Цитата
довести один проект от начала до конца

Увольте, так можно и инфаркт получить. Я уж лучше как нибудь вручную форточку открою.

Цитата
Будет Даже хуже

Я представляю.... хотя по моему - хуже уже некуда. smile.gif
Владимир
Цитата
Я уж лучше как нибудь вручную форточку открою

Вот в том то и вопрос, что ручки для ручного открывания даже не заложено.
И коробка передач - автомат. Ну ладно полуавтомат.
А пройдет время-- и топливо с бочки, что на даче стоит не зальешь--- евро 7 подавай.
нужно смириться
sevstels
Вот сидел пытался вспомнить, что они вообще толкового и юзабельного сделали в своем Альтиуме. Так и не вспомнил. Все их продукты всегда были ущербны или своебразно сконструированы "далеко от жизни". Единственно что они хорошо сделали - это угрохали чужой великолепный PCAD. Больше и вспомнить нечего. На этом и откланиваюсь, извините если чего не так сказал.

Да, вспомнил про "Таскинг" единственно стоящая вещь.
Murzik_6011
Цитата(sevstels @ Jul 6 2010, 14:21) *
... Единственно что они хорошо сделали - это угрохали чужой великолепный PCAD...

Не хочу ввязываться в "драку", но "за AD обидно".
С первого знакомства с Protel 99SE стойкое желание "уничтожить" PCADовское семейство на корню. За то, что Altium его похоронил, им от меня человеческое спасибо! Сам работаю в AD, а на работе - PCAD. Вы не представляете, сколько усилий приходится приложить, чтобы не перейти на 3-х этажный мат в беседе с начальником, когда он даЁт задание на разработку новой платы. Только из любви к искусству. wink.gif
peshkoff
Тоже хотел бы сделать как в пикаде.
В AD 2 года сижу плотно, все проекты в нем, в пикад возвращаться уже и неохота
(Да никто и не даст, AD куплен официально)
Но к высплывающему окну никак не привыкну....

Цитата(Алексей Сабунин @ Jul 6 2010, 10:28) *
единственное что тут имеется, это возможность задать фильтр

До него далековато лазить.
Впридачу, при включенном фильтре при выборе после клика происходит задержка с полсекунды примерно.
(непонятно чего он там считатет)
Вот это действительно бесит
Krys
Цитата(Murzik_6011 @ Jul 7 2010, 01:11) *
похоронил, им от меня человеческое спасибо! Сам работаю в AD, а на работе - PCAD. Вы не представляете, сколько усилий приходится приложить
А я в таких же условиях в тихушку перешёл на АД, а все файлы в архив сдавал в пикаде (экспортировал). Понимая, что архив - это формальность, делал экспорт в пикад "тяп-ляп", лишь бы было хоть как нибудь. Заливка полигонов при экспорте не сохраняется - неохота было напрягать мозги, чтобы повторить тот же порядок заливки полигонов, что был в АД - залил как попало, всё равно пикадовский файлик я сдаю в архив для галочки, а исходник в АД.

Цитата(peshkoff @ Jul 7 2010, 14:52) *
До него далековато лазить.
Я помню, в пикаде тоже было неблизко, поэтому меня каждый раз ломало лезть и настраивать после каждого действия фильтр по-новой...

Цитата(peshkoff @ Jul 7 2010, 14:52) *
Тоже хотел бы сделать как в пикаде.
Почему-то никто так и не увидел моё сообщение:

Цитата(Krys @ Jul 6 2010, 10:58) *
Я в указанной автором ситуации перехожу в однослойный режим: Shift-S.
Можно ещё сложнее. Открыть панель PCB, в ней указать нужные объекты, объекты будут маскироваться, всё остальное выделить будет невозможно.
Чем такой способ не устраивает? Однослойный режим включается одним нажатием. А если через панель PCB - то тоже достаточно одного клика мышкой.
peshkoff
Цитата(Krys @ Jul 7 2010, 12:54) *
Почему-то никто так и не увидел моё сообщение:

Да, забыл сказать, только шифт-S и спасает.
Но если б они мааааалекнькю галочку Cycle picking в настройках добавили, сильно жизнь бы облегчили
Yuri Potapoff
Цитата(sevstels @ Jul 6 2010, 11:47) *
Попробовал установить галку и настроить фильтр.
Окно всё равно изредка появляется и выделение всё равно не работает нормально.
Вообще меня этот гламурный AD уже достал за пару дней, ацкий геморой а не работа.
Возвращаю проект обратно в PCAD.

Пара дней, говорите? Значит еще дней 10 осталось. Две недели - обычный срок для перехода с пикада на альтиум.

Это называется пикадовская ломка. Наркотик тяжелый, долго сидели, за два дня не слезть.
DVF
Пусть топает в OrCAD, Mentor или еще, что нароет. Чего Вы ему втолковываете? Хочет ответы по работе пакета - пожалуйста. Не хочет с ним работать - "Канай отсюда".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.