Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потребляемый ток при работе PIC18f67j60 Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Слесарь
Здравствуйте!
Мне не понравилось какой ток потребляет PIC18f67j60 при включеном Ethernet модуле. Мне придется доматать витки трансформатора питания. И не помешает установить радиатор на микросхему.
Нагрузка LAN трансформатора 75 Ом. Связь Ethernet прекрасная. Питание 3,3 Вольта. Греется чип до 70 градусов.

Есть ли возможность использовать щадящий режим работы модуля Ethernet? Растояние до концентратора LAN около десятка метров.
zltigo
QUOTE (Cлесарь @ Jul 5 2010, 22:58) *
Греется чип до 70 градусов.

Эта микрочиповская "фишка" с немерянным потреблением не лечится. Относительно экономичны Stelaris-ы MAC+PHY на борту в 100Mbit режиме.
Mahagam
QUOTE (zltigo @ Jul 5 2010, 23:18) *
Эта микрочиповская "фишка" с немерянным потреблением не лечится. Относительно экономичны Stelaris-ы MAC+PHY на борту в 100Mbit режиме.

именно что относительно. LM3S6965 показывал более 60 градусов на кристалле по встроенному термодиоду. хотя я для этого немного прикладывал старания.
zltigo
QUOTE (Mahagam @ Jul 6 2010, 13:42) *
именно что относительно. LM3S6965 показывал более 60 градусов на кристалле

Но не на корпусе. Только микрочиповский MAC+PHY потребляет под 160mA, что больше, чем со всей дури и со всей периферией работающий LM3S6965.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.