Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PWM звук через GSM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
avp
Здравствуйте, Уважаемые!

Есть давно апробированная схема http://sources.ru/palmos/docs/MC68EZ328PWM.pdf.
Подскажите, пожалуйста, как ее подвязать к входу INTMIC_P SAGEM HILO. Поначалу подумал просто с выхода фильтра Баттерворта через емкость 0.1uf, но засомневался - в доке на модем говорится о встроенном источнике постоянного смещения по этому входу. В аналоговой схемотехнике я не силен. C GSM-модулями еще не работал.

Заранее признателен за помощь.

Р.S. Макетировать не смогу (зрение упало), т.е. сразу на печать. Плз, дайте совет (или ссылку) на работающее решение.
M_Z
Цитата(avp @ Jul 6 2010, 18:50) *
Здравствуйте, Уважаемые!

Есть давно апробированная схема http://sources.ru/palmos/docs/MC68EZ328PWM.pdf.
Подскажите, пожалуйста, как ее подвязать к входу INTMIC_P SAGEM HILO. Поначалу подумал просто с выхода фильтра Баттерворта через емкость 0.1uf, но засомневался - в доке на модем говорится о встроенном источнике постоянного смещения по этому входу. В аналоговой схемотехнике я не силен. C GSM-модулями еще не работал.

Заранее признателен за помощь.

Р.S. Макетировать не смогу (зрение упало), т.е. сразу на печать. Плз, дайте совет (или ссылку) на работающее решение.

что касается постоянного смещения на входе модуля, то тут бояться нечего, поскольку Вы подаете через переходной конденсатор.
LVII
Достаточно стандартно - фильтр Чебышева, фильтр НЧ.
Делитель напряжения R34/R35 был подобран эмпирическим путем, изменив номиналы резисторов - поменяем громкость.
У меня при этих номиналах слышимость достаточно громкая и внятная.
Выход на MIC1P, MIC1N на землю.
Питание 3 В.
ОУ - LM324.

avp
Спасибо за ответы.
Когда выбирал фильтры для PWM-Voice, пробовал и Чебышева (не выше 4-го порядка). Оценка качества звука дело субъективное, но все же указанная мной схема, показалась лучше. Если учитывать рекомендации в той статье, то очень неплохое качество для голоса.

Привожу схему, чтоб было понятно что меня смущает, касательно постоянного смещения на входе INTMIC_P.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Как думаете, будет ли свитч работать в данном случае, или может  "защелкнуться" в состоянии, например, демультиплексора из-за упомянутого смещения?

Дело было давно - деталей не помню. Но пробовал свитч другой фирмы (4 в 1), где COM должен был работать на 2 направления (прием\передача), линии NC - приемники, NO - передатчики. Не сложилось - как помню, COM работал только на прием.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.