Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самодельный осциллограф-приставка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Страницы: 1, 2
koziy_mf
Я вышлю CY7C68013 тому, кто возьмется разработать либо JTAG USB-й, либо осциллограф. Проект конечно же должен быть открытый. Никакой комерции. Ну или хотя бы модель его только реальную. Чтобы я видел что человек реально хочет оставить отметину в истории и благо для радиолюбителей а не набить карман. Пусть пока без Аналог Энд.
CY7C68013 - бесплатно получал как образцы, у меня их от жадности много. Только что толку - я ж под Винду не шарю писать, подключить эту микросхему...а еще и драйвер к ней написать...ой. Много надо инфы лопатить, а времени нет. Так что дерзайте! И скоростные АЦП лежат. И ВЧ линейные усилители с рограммирумым коэф-м и защитой входов...(вот только кто захочет smile.gif )

И вообще. Стольким людям надо JTAG USB так чтоб без накруток самому собрать...и осциллограф, который бы м показывал все в селедках но зато свой - любимый и недорогой ) И ни одного проекта в рунете нет. Забугром есть - через ЛПТ, конечно...но какая разница, хоть через СОМ. Ведь если всю обработку на матрице сделать и сформировать в 2мерном буфере точки 256*800 на вывод - так какая разница через что их вывести и куда. Хоть на телевизор.
arttab
надеюсь кто то да откликнется. приставка дело вужное. К сожалению, с плисами, ARM не работаю и в аналоговой части не силен. Хотя последнее можно с советского осцила скопировать.
silc
Цитата(Георгий @ Oct 25 2006, 08:38) *
Забудьте про Вот и про это!
Это все нужно,если вы делаете аналог HDD диска. А так работаете, как с обычным портом
MOV DX, 0x170
MOV AX, ВАШИ ДАННЫЕ
OUT DX, AX - вот вам и вывод
Аналогично и ввод. Если у вас одно устройство на шине, то можно ставить любой адрес в диапазоне 170-177 (предполгается, что вы работаете с 1 каналом IDE). Если надо адресовать несколько устройств, до декодируете сигналы CS0, CS1, DA0, DA1, DA2 (они формируюся из адресов 170-177контроллером IDE) . Не забудьте только логическую 1 подать на линию IORDY.
Это один из двух парааллельных портов в компе, куда можно выдать байт и зажечь светодиод (как многие любят спрашивать). Через буфер, конечно.

получилось устройство ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.