Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоконфигурация в PCAD 2006
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
EugeNNe
Есть у меня созданный файл технологических параметров XXX.DPT. Хочу что бы у меня на этапе запуска Схематика автоматом загружались сетки и стили теста, которые имеюются в данном ХХХ.DPT. Открываю Option -> AutoConfigure ставлю нужные галки, выбираю файл XXX.DPT, нажимаю OK. Закрываю Схематик. Открываю снова... и нечего не изменилось: всё таже сетка 2.54 в одном экземпляре и стили текста по умолчанию. Почему не подгружается ХХХ.DPT?
Может ещё где галку надо поставить? или ещё что не так делаю?
b.igor
Цитата(BigBolt @ Jul 9 2010, 11:42) *
Может ещё где галку надо поставить? или ещё что не так делаю?

Зайдите в Options -> Auto Configwre
Там проставте такие установки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Предварительно этот самый файл XXX.DPT создайте...
В этом случае при старте сохраненные ранее настройки будут грузиться по умолчанию.
EugeNNe
Цитата(b.igor @ Jul 10 2010, 01:06) *
Зайдите в Options -> Auto Configwre
Там проставте такие установки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Предварительно этот самый файл XXX.DPT создайте...
В этом случае при старте сохраненные ранее настройки будут грузиться по умолчанию.

Так в том и дело что всё и делаю как Вы говорите... Файл у меня уже давно создан, надоело какждый раз его ручками подгружать. Только вот не грузиться, ну ни как не хочет. Может Пи2006 ( то что у меня ) какой глюкавый... Я вот думаю: может дело в том, что у меня файл DPT лежит не в той папке где Пи2006 ...
bigor
Цитата(BigBolt @ Jul 12 2010, 08:18) *
Так в том и дело что всё и делаю как Вы говорите...

wacko.gif
Ну тогда по месту надо смотреть. Так, дистанционно, я Вам не смогу помочь.
Файл у меня уже давно создан, надоело какждый раз его ручками подгружать.

Т.е. если ручками, то все нормально? Нужные параметры подгружаются и все работает?
Может Пи2006 ( то что у меня ) какой глюкавый...

Может. Кто ж его знает... Лицензии ведь нет? rolleyes.gif
Я вот думаю: может дело в том, что у меня файл DPT лежит не в той папке где Пи2006 ...

От места расположения файла ничего не зависит...
Hitokiri
Проверь внимательно все еще раз, по шагам, такие ошибки всегда в трех соснах, возможно не совсем правильно забрасываешь в сам файл все то что необходимо в нем сохранить, если не ошибаюсь, там при создании файла выбирается то, что в него нужно сбросит. Если файл сам пустой, то он может просто ничего не грузить, еще галка есть Read only, при перезаписи или внесении в этот файл изменений ее надо снимать. Зная пикад, порекомендовал бы и с расположением файла поэкспериментировать, и с его названием :-)
EugeNNe
Цитата(Hitokiri @ Jul 13 2010, 13:50) *
Проверь внимательно все еще раз, по шагам, такие ошибки всегда в трех соснах, возможно не совсем правильно забрасываешь в сам файл все то что необходимо в нем сохранить, если не ошибаюсь, там при создании файла выбирается то, что в него нужно сбросит. Если файл сам пустой, то он может просто ничего не грузить, еще галка есть Read only, при перезаписи или внесении в этот файл изменений ее надо снимать. Зная пикад, порекомендовал бы и с расположением файла поэкспериментировать, и с его названием :-)

Файл очень даже не пустой ))). Название по английски... С расположением поэксперементируем)))
orthodox
Цитата(BigBolt @ Jul 14 2010, 18:07) *
Файл очень даже не пустой ))). Название по английски... С расположением поэксперементируем)))

Путь тоже английский делайте, русифицированная Винда в этом плане может подкинуть глюк.
И спокойнее по правилу 8.3 , как в старину, от корня и до файла.

Для библиотечных редакторов не делали файла? если в один файл все свалить, то тоже путается при подгрузке параметров...
Для каждой программы - свой DPT ...
EugeNNe
Цитата(orthodox @ Jul 14 2010, 21:32) *
Для библиотечных редакторов не делали файла? если в один файл все свалить, то тоже путается при подгрузке параметров...
Для каждой программы - свой DPT ...

Всё валю в один файл... Попробую разделить

Создал свой DPT для схематика - не помогает. Засунул файл в папку с Пи2006. Вроде загружается, но кривовато. Подгружаются только установки сетки, текстовые стили не хотят загружаться, хотя нужные галочки установлены. Файл в котором свалено всё в кучу со всех программ не поддгружается даже если его поместить в папку в Пи2006. Даже установки сетки не загружаются...
emiq
Я в свое время тоже экспериментировал с этой функцией, но у меня грузились только сетки. Нужные мне шрифты никак. Сложилось впечатление, что функция недоделана. Поэтому я об этой функции забыл как о бесполезной.
Гружу параметры файла *.DTP вручную, по пунктам. С путями и названиями папок у меня все в порядке.
bigor
Цитата(BigBolt @ Jul 15 2010, 07:28) *
Всё валю в один файл... Попробую разделить

Чисто логически подумав, можно сделать вывод что так делать не нужно.
Я в свое время подгружал только сетки и стили ПО в РСВ. Остальное как бы без надобности было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.