Доброго времени суток!
Делаю проект для отладочной платы Xilinx Spartan 3E Starter Kit в Xilinx Platform Studio, процессор - Microblaze.
Стоит задача оцифровать 2 аналоговых сигнала (постоянное напряжение, меняется от 0 до 2.5 В). Хочу использовать АЦП на плате (руководство, стр. 75).
2-х канальный АЦП и усилитель работают через интерфейс SPI. Через MOSI устанавливается коэффициент Gain усилителя, через miso возвращаются 2 14-битных значения.
Для части сигналов использую периферийный элемент xps_spi (instance: spi_adc, ratio of plb clock frequency / sck clock frequency: 16, fifo: false, ss bits: 1, num bits: 8), для части xps_gpio (AD_CONV, AMP_SHDN, ~AMP_CS, AMP_DOUT, instance: gpio_adc, расшифровка в ucf).
В общем, после моих длительных попыток, проект собирается, передача по SPI вроде бы идет - драйвер xps_spi об ошибках передачи не говорит, но сама оцифровка не идет - приходят нули. Если кто-то уже делал что-то подобное, не могли бы вы помочь найти проблему?
Так же буду очень рад работающему по такому же принципу примеру! (reference design с picoblaze уже видел)
Ниже прикладываю ucf, mhs/mss и код на c++.
Заранее, очень благодарен за ответ!