Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП на плате Xilinx Spartan 3E Starter Kit
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Andrey Pesoshin
Доброго времени суток!

Делаю проект для отладочной платы Xilinx Spartan 3E Starter Kit в Xilinx Platform Studio, процессор - Microblaze.

Стоит задача оцифровать 2 аналоговых сигнала (постоянное напряжение, меняется от 0 до 2.5 В). Хочу использовать АЦП на плате (руководство, стр. 75).
2-х канальный АЦП и усилитель работают через интерфейс SPI. Через MOSI устанавливается коэффициент Gain усилителя, через miso возвращаются 2 14-битных значения.

Для части сигналов использую периферийный элемент xps_spi (instance: spi_adc, ratio of plb clock frequency / sck clock frequency: 16, fifo: false, ss bits: 1, num bits: 8), для части xps_gpio (AD_CONV, AMP_SHDN, ~AMP_CS, AMP_DOUT, instance: gpio_adc, расшифровка в ucf).

В общем, после моих длительных попыток, проект собирается, передача по SPI вроде бы идет - драйвер xps_spi об ошибках передачи не говорит, но сама оцифровка не идет - приходят нули. Если кто-то уже делал что-то подобное, не могли бы вы помочь найти проблему?
Так же буду очень рад работающему по такому же принципу примеру! (reference design с picoblaze уже видел)

Ниже прикладываю ucf, mhs/mss и код на c++.

Заранее, очень благодарен за ответ!
Koluchiy
Осциллографом в ноги тыкали?
Или Чипскопом, например.
Передача в АЦП дейтвительно идет, или только программно видите отсутствие ошибок передачи? (интересно, какие ошибки тут вообще можно программно увидеть)
Прием из АЦП действительно нули, или нули уже доходят в Microblaze (например, что-то не туда подключено).

Какой сигнал цифруется?
Andrey Pesoshin
осциллографа к сожалению, под рукой не имею. Чипскопом наверно есть смысл посмотреть, спасибо за совет!
Вижу только программное отсутствие ошибок (по статусам XSPI_* функций).

Хочу оцифровать сигналы с 2 переменных резисторов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.