Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где можно получить практический опыт по электронике?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Motion
Пообщался вчера с одним студентом (2 курс) моего факультета (электроники).Сам же я ВУЗ 3 года как закончил.

У меня сложилось впечатление, что он умнее меня в несколько раз в этом вопросе. К примеру, я толком транзистор подключить не могу (хотя в институте достаточно о них рассказывали), а он может по памяти собрать какой-нибуть передатчик и досконально объяснить его работу. То есть я выпускник и 3 года как работаю в этой области (ремонт БП), а он ещё на 2-ом курсе.

Расспросил его откуда такие знания. Сказал ещё в школе посещал радиокружок.

Я бы с удовольствием куда-то записался, чтобы меня чему-то практическому научили. Я думал, кружки были только в советское время. Оказывается они и сейчас есть. Он говорил ходил в Дворец детей и юнешества. Интерестно, берут ли таких дядь туда (25 лет) biggrin.gif

Может ещё какие-то кружки или места существуют, где могут научить практической части. Подскажите.

proxi
Цитата
Он говорил ходил в Дворец детей и юнешества. Интерестно возьмут ли меня туда (25 лет)

однако biggrin.gif я всегда считал что отличное образование, всегда происходит вопреки и в институтах шлифуют уже существующие знания и в результате, появляется более целостная картина мироздания.... что уж говорить об образовании бухгалтеров, юристов, стоматологов! и пр. гуманитариев , таких кружков нет, освоение происходит в институтах и по понятиям.. laughing.gif
MaslovVG
Образование всего лишь раствор связывающий кирпичи знаний, которые собираются всю жизнь.
А практический опыт можно получить на работе. Ищите "Мастера" и идите к нему в подмастерья.
domowoj
Интернет - такая "книга" не прочитанная,
учись.
Еслиб в нашу молодость такое было

Полностью согласен с MaslovVG
Microwatt
Цитата(domowoj @ Jul 10 2010, 15:09) *
Интернет - такая "книга" не прочитанная,
учись.
Еслиб в нашу молодость такое было

Полностью согласен с MaslovVG

С MaslovVG , конечно, нужно согласиться.
Насчет же Интернета... не уверен, что все так просто. Если б в нашу молодость такое было, может мы ничего кроме комиксов и не понимали бы.
В Интернет нужно приходить с готовыми знаниями. Чтобы отсеивать те 95% дезинформации, которые его и наполняют в основном..
Стартеру нужен Мастер. И в 25 не стыдно идти в подмастерья, учиться нужно всю жизнь, хорошо если есть у кого.
DRUID3
Цитата(Владимир_КПИ @ Jul 10 2010, 12:05) *
У меня сложилось впечатление, что он умнее меня в несколько раз в этом вопросе. К примеру, я толком транзистор подключить не могу (хотя в институте достаточно о них рассказывали), а он может по памяти собрать какой-нибуть передатчик и досконально объяснить его работу. То есть я выпускник и 3 года как работаю в этой области (ремонт БП), а он ещё на 2-ом курсе.

Эх.... молодость. Вот если бы Ваш знакомый ездил на "феррари" за сосбственноручно выманенные честно заработанные(в смысле без "крыши") с телками по-типу Меган Фокс... А так... Блин, нашли чему завидовать... sad.gif

Я бы с удовольствием куда-то записался, чтобы меня чему-то практическому научили.

Французский Иностранный Легион...

Интерестно, берут ли таких дядь туда (25 лет) biggrin.gif

Поторопитесь, если будите тянуть волынку можете опоздать... Во ФИЛ берут только до 30. Можно конечно приврать, но ведь свое здоровье не обманишь...
Microwatt
Цитата(DRUID3 @ Jul 10 2010, 18:01) *
Эх.... молодость. Вот если бы Ваш знакомый ездил на "феррари" за сосбственноручно выманенные честно заработанные(в смысле без "крыши") с телками по-типу Меган Фокс... А так... Блин, нашли чему завидовать... sad.gif

Если преследуют мечты о феррари и телках - точно не молодость, а детство затянулось...
chief_olimp
Может ещё какие-то кружки или места существуют, где могут научить практической части. Подскажите.
Что бы чего то практически научиться, нужно что то делать. А не рассуждать...
Savrik
он может по памяти собрать какой-нибуть передатчик и досконально объяснить его работу.

Слава Богу, есть еще светлые головы на Украине!

А вообще, Владимир_КПИ, последние три года после окончания вуза Вы регулярно задаете вопросы на этом форуме типа "Куда пойти учится", "Какие конторы занимаются разработкой под МК" и т.д... Вы определитесь сначала, чего хотите. За три года можно было стать если не профессионалом, то уж продвинутым то точно. Задайте себе пару простых вопросов - что такое электрическая цепь? какие условия ее существования? что такое ток, сопротивление, напряжение, проводимость, ЭДС? Не можете ответить? Тогда читайте книги типа "Электроника. Шаг за шагом" Сворень Р.А. Там все на пальцах разжевано. Смотря на схему, Вы должны сразу представлять, что там творится. И конечно, купите себе паяльник!
_Bill
Цитата(Microwatt @ Jul 10 2010, 17:02) *
С MaslovVG , конечно, нужно согласиться.
Насчет же Интернета... не уверен, что все так просто. Если б в нашу молодость такое было, может мы ничего кроме комиксов и не понимали бы.
В Интернет нужно приходить с готовыми знаниями. Чтобы отсеивать те 95% дезинформации, которые его и наполняют в основном..
Стартеру нужен Мастер. И в 25 не стыдно идти в подмастерья, учиться нужно всю жизнь, хорошо если есть у кого.

Хм... Лично я считаю, что Интернет дает не Знания, а только информацию. А Знание есть информация приведенная в систему. Конечно, в отсутствие Интернета времени на сбор информации тратилось намного больше. Зато было время на осмыслении полученной информации и на ее систематизацию.
Что касается автора топика, то ему нужно прежде всего понять, чего именно он хочет. И здесь каждый должен пройти свой путь. И сколько времени на это потребуется, заранее неизвестно. Так что, три года после окончания вуза - это не срок.
DRUID3
Цитата(Savrik @ Jul 11 2010, 15:23) *
Слава Богу, есть еще светлые головы на Украине!
...
А вообще, Владимир_КПИ, последние три года после окончания вуза Вы регулярно задаете вопросы на этом форуме типа "Куда пойти учится", "Какие конторы занимаются разработкой под МК" и т.д...

...не будьте наивным - Владимир_КПИ 100%-ный тролль. Но у него получается качественно - троллит красиво, забористо. Читать о фантастических мытарствах его лерического героя интереснее чем любую современную газету. Подыгрывать - сплошное удовольствие. happy.gif Единственно - мне пока непонятна его основная цель... Что-то у кого-то он пытаеЦЦо выведать... Но вот что и зачем? dry.gif
АНТОН КОЗЛОВ
Киев - первый город в смысле электроники. Мать городов русских. Не знаю, как в смысле денег сейчас, но у кого поднабраться ума найдется.
Motion
Цитата
..не будьте наивным - Владимир_КПИ 100%-ный тролль. Но у него получается качественно - троллит красиво, забористо. Читать о фантастических мытарствах его лерического героя интереснее чем любую современную газету. Подыгрывать - сплошное удовольствие. happy.gif Единственно - мне пока непонятна его основная цель... Что-то у кого-то он пытаеЦЦо выведать... Но вот что и зачем? dry.gif

DRUID3, не заморачивайтесь, всё намного проще )

Кстати, спасибо за координаты.

To All:

Поискал в интернете - нашёл литературу практической направлености. Например, вот эта книга
Сейчас читаю. Что интересовало - нашёл в это книге.

Вопрос исчерпан. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.