Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Via для МПП и экспорт для изготовления.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
shooxer
Имеется проект с 4-хслойной ПП в Altium Designer Summer 09, в топ - основная разводка и компоненты, второй слой -- земля, третий питание, боттом - то, что не смог развести в топе... Соответственно, куча виасов слой1-слой2, слой 1-слой3, слой1-слой4.
Есть проблемка - производитель плат дает ограничение на МПП в том, что невозможно сделать переходное отверстие 1-3, можно только 1-2, 2-4 или 1-4. Итак мне нужно переделать все виасы.
Вопрос: при установке виа для цепи питания со слоя топ на боттом автоматически делается поясок с коннектом на 3-ем слое(слой питания). как от этого избавиться?
Вопрос2: как получить экспорт нескольких сверловок? то есть сверловку с топ на боттом, сверловку с 3 на 4 слой, сверловку с 1 на 2? NC Drill files дает только один файл.
Вот послойная картинка с двумя виа, которые я хочу использовать, мне бы подправить правую... =)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Цитата
роизводитель плат дает ограничение на МПП
и правильно делает. Он то может, но цена вас не устроит
Цитата
Вопрос:

ну если там та же цепь что и на Via так и должно подключаться
Цитата
Вопрос2:

А вы типы переходных в стеке указали?

uriy
Вы уверены что вам требуются глухие отверстия на 4-слойке? У вас плотный монтаж? Я ни разу их не использовал не могу ответить про сверловку.Мне кажется добавить пару слоев будет дешевле чем делать глухие отверстия.
peshkoff
делайте сквозную сверловку.
Либо умножайте стоимость платы на 10.
Krys
Что-то человек даже не отписался, что у него получилось...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.