Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: pcad pattern editor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Marser
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Принципиальной электрической схемы нет, рисую плату сразу в p-cad pattern editor. Расположил на плате элементы, командой Place Connection пытаюсь соединить выводы двух элемент ов. Когда щёлкаю на вывод первого элемента p cad выдаёт ошибку error 5566: Cannot connect to unused component pad. Кто-нибудь знает как решить проблему?
Заранее спасибо.
AntonS
Цитата(Marser @ Jul 13 2010, 08:48) *
Принципиальной электрической схемы нет, рисую плату сразу в p-cad pattern editor.

Где рисуете????? Может речь о PCAD PCB?

Расположил на плате элементы, командой Place Connection пытаюсь соединить выводы двух элемент ов. Когда щёлкаю на вывод первого элемента p cad выдаёт ошибку error 5566: Cannot connect to unused component pad.

Подозреваю, что неправильно созданы компоненты. Может не заполнены поля PinDes(LibraryExecutive - Pins View)?
Hitokiri
Однозначно, отсуствует запись в поле Pin DES, если номер компонента красный на начало трассировки, то вручную подвести к нему цепь не получится. Решается на этапе создания копонентта в Lib. Exec.
Uree
Жесть... рисование платы в паттерн эдиторе - это какое-то новое слово в проектировании платsmile.gif
bigor
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
... рисую плату сразу в p-cad pattern editor. Расположил на плате элементы, командой Place Connection пытаюсь соединить выводы двух элемент ов. ...

В Pattern Editor`е нет команды Place Connection. Вы чего-то путаете.

Цитата(Uree @ Jul 13 2010, 07:04) *
Жесть... рисование платы в паттерн эдиторе - это какое-то новое слово в проектировании платsmile.gif

Однозначно жесть smile.gif.
PCBinAquarium
Создайте компоненты и библиотеки, создайте схему, проверте ее на ошибки, сгенерируйте нетлист, передайте его в редактор топологии, создайте плату, проверте ее на ошибки и отдавайте на производство - вот самый надежный путь! Если нужно совсем что-то простое - зачем PCAD? Используйте, например, Layout Editor. Если Вы не ищете легких путей - пользуйтесь p-cad pattern editor, найдите там Place Connection и навсегда впишите себя в историю индустрии печатных плат! И да прибудет с Вами господь!
Alexey Sabunin
Цитата(Marser @ Jul 13 2010, 09:48) *
Когда щёлкаю на вывод первого элемента p cad выдаёт ошибку error 5566: Cannot connect to unused component pad. Кто-нибудь знает как решить проблему?

Программа просто предупреждает, что вы используете не тот модуль! В Pattern Editior нельзя проектировать платы!

Цитата(PCBinAquarium @ Jul 16 2010, 11:48) *
Используйте, например, Layout Editor.

Если не ошибаюсь, Layout Editor уже давно умер=)
Владимир
Цитата(Uree @ Jul 13 2010, 07:04) *
Жесть... рисование платы в паттерн эдиторе - это какое-то новое слово в проектировании плат smile.gif

Да не Нормально. Примерно тоже что что и в редакторе Paint.exe Я знаю таких
Uree
Да-да-да! Я тоже помню товарища, который пытался таким образом войти в историюsmile.gif Правда непонятно, куда он все-таки вошел... или вступилsmile.gif
Alexey Sabunin
Цитата(Uree @ Jul 20 2010, 13:53) *
Да-да-да! Я тоже помню товарища, который пытался таким образом войти в историюsmile.gif Правда непонятно, куда он все-таки вошел... или вступилsmile.gif

Некоторые товарищи, для попадания в историю проектировали платы в Escel =) лично видел...
bigor
Цитата(Алексей Сабунин @ Jul 20 2010, 13:26) *
Escel

А что за зверь такой?
Excel - знаю. Escel - не слышал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.