Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюк "infotips"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
DpInRock
Есть такая штука в виндах XP - информационные всплывающие подсказки. Типа наводишь мышь на файл в диалоговом окне (проводника например) и оно говорит тебе о всяких свойствах файла...

Так вот.
OPENDIALOG в дельфях-7 вызывается нормально только один раз. По второму разу, если случайно остановишь мышь на строчке с именем файла и подзадержишься чутка, то выскакивает этот информационный балон и программа вылетает по access violation. Причем это происходит внутри ntdll.dll.

Глобальное отключение этих инфоподсказок в реестре решает проблему.

Но природа остается непонятной.

Это не глюк дельфи по-моему.
demiurg_spb
Сказать могу одно IDE от Борланда гуано редкостное. Само по-себе может падать замертво.
DpInRock
У меня работает уже много лет, как впрочем и XP (у меня даже проц на сокет 478.).
И это первый глюк.

Глюк также проявляется, если все это сделать на чистом АПИ. Т.е это глюк системы . Подозреваю, что это глюк который мог привнести подменщик стандартных стилей рабочего стола.

Или это погода. Пару раз винды подвисали за последнюю неделю (очень необычно для моей системы). Ибо температура окружающей среды около 40. А имя процессора - Прескотт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.