Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по PCB Editor`у
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
xmir
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить 2 проблемки которые возникли у меня в процессе работы с PCB Editor`ом.
1. В одном из проектов что-то накрутил и при перемещении компонентов теперь исчезают линии связи (rats) идущие к этому компоненту. Компонент установлен rats есть, начинаю двигать rats исчезают, устанавливаю компонент назад, rats снова появляются. В других проектах такой проблемы нет.
2. Перестали появляться всплывающие подсказки (datatips). Эта проблема проявляется во всех моих проектах. Причем такое уже случалось, вылечилось передергиванием режима редактирования и переключением кыржиков в setup->datatip customization. Сейчас такое шаманство не помогает.
Ant_m
По 1 - у меня все также, когда устанавливаешь компонент (Place->manually), rats есть. А когда уже установленный компонент двигаешь, исчезают. Особой проблемы в этом не вижу.
По второму вопросу, не знаю. Тоже бывает, но обычно лечится изменением маштаба(колесо мыши), или переключением режима aplpication mode и возвращением в предыдущий режим.

ЗЫ: PCB16.3
Old1
Цитата(xmir @ Jul 14 2010, 05:59) *
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить 2 проблемки которые возникли у меня в процессе работы с PCB Editor`ом.
1. В одном из проектов что-то накрутил и при перемещении компонентов теперь исчезают линии связи (rats) идущие к этому компоненту. Компонент установлен rats есть, начинаю двигать rats исчезают, устанавливаю компонент назад, rats снова появляются. В других проектах такой проблемы нет.
2. Перестали появляться всплывающие подсказки (datatips). Эта проблема проявляется во всех моих проектах. Причем такое уже случалось, вылечилось передергиванием режима редактирования и переключением кыржиков в setup->datatip customization. Сейчас такое шаманство не помогает.

1 - В режиме Move сбросьте галку Stretch Etch
2 - Проверьте системную переменную аллегро disable_datatips в User Prefrences Editor...
PCBinAquarium
1. Выберите кнопку комманды "Rats all", чтобы все связи были видны, даже когда компоненты перемещаются (см. рис.).
2. Удостовертесь в меню Setup - User Preferences, что в подкаталоге Display - Datatips отключена функция disable-datatips и не забудте нажать Apply при выходе из User Preference Editor. Если подсказки не всплывают, то попробуйте еще раз нажать на клавишу Generaledit на панелях быстрого запуска (см. рис.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.