Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волноводные ЖИГ фильтры 40-80 ГГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
khach
Добрый день! Вот срочно понадобилось такое чудо- волноводный перестраиваемый фильтр V-диапазона. Именно волноводный- коаксиальные есть у микролямбды. Встречал ли кто вообще такую штуку в продаже?
VCO
Цитата(khach @ Jul 14 2010, 20:14) *
Добрый день! Вот срочно понадобилось такое чудо- волноводный перестраиваемый фильтр V-диапазона. Именно волноводный- коаксиальные есть у микролямбды. Встречал ли кто вообще такую штуку в продаже?

Такие: http://www.klmicrowave.ru/products2_7.html ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если такие, то причём тут я? biggrin.gif ... шучу, причём тут ЖИГ?
Мы пока работаем до 40 ГГц, сами делаем. Но здесь суперпрецизионная механика ИМХО трэба.
khach
Цитата(YIG @ Jul 14 2010, 18:38) *
шучу, причём тут ЖИГ?

Похоже на русском сайте K&L ошибка перевода- tunable переведено как перестраиваемые, а не настраиваемые. А именно тут собака порылась- мне надо следить за 13-15 гармоникой перестраиваемого генератора, т.е достаточно быстро (звуковые частоты) перестраивать ЖИГ фильтр вслед за генератором с соответсвующим коэффициентом. Варикапы непотянут по диапазону, механика- тоже вряд ли. Пьезо- может быть, но где такое найти. Остается старый добрые ЖИГ- сферы в отверстиях связи двух волноводов.
VCO
Цитата(khach @ Jul 14 2010, 22:57) *
Остается старый добрые ЖИГ- сферы в отверстиях связи двух волноводов.

Вообще, когда изучал в общих чертах ЖИГ-структуры, слышал, что они способны работать до 80 ГГц, но ни YTO, ни YTF V-диапазона не встречал. Максимум до 50 ГГц, и то один единственный MLFP-43050. Может Микроламбда под заказ делают и до 80ГГц?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
khach
Цитата(YIG @ Jul 15 2010, 08:29) *
Вообще, когда изучал в общих чертах ЖИГ-структуры, слышал, что они способны работать до 80 ГГц, но ни YTO, ни YTF V-диапазона не встречал. Максимум до 50 ГГц, и то один единственный MLFP-43050. Может Микроламбда под заказ делают и до 80ГГц?

Я как раз про этот фильтр и упоминал в первом посте. Только у него входы коаксиальные, а система, в которую его надо впихнуть-волноводная. На коаксиально-волноводных переходах я потеряю слишком много- и по сигналу, и по габариту, и по деньгам. Хотелось бы что то типа как в аттаче.
Мне тут подсказывают, что " в старину" от волноводных фильтров отказались, потому что магнитная система получалась огромная. Но это верно для 10 ГГц, ну 24. А для 5 мм - все должно получаться весьма компактным. Вот только немогу найти такие фильтры чтобы кто-то продавал. А самому делать, с разработкой магнитной системы- полгода провозимся.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.