Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка входных аргументов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
tazik
К примеру есть функция перекодировки и вывода символа:
Код
void PutSymbToDisp(uint8_t LedSymb, uint8_t LedDigit){
    LED_BUFFER[LedDigit]=pgm_read_byte(pDispDecodeArray+LedSymb);
};

входные параметры:
LedSymb - код символа
LedDigit - номер знакоместа на индикаторе.

Стоит ли в функцию встраивать проверку передаваемых аргументов? Например, могу забыть, с нуля считаются знакоместа или с единицы и соответственно, потом мучаться с отладкой.
Что в данном случае будет является правильным подходом? Добавление проверки и увеличение кода, либо добавление исчерпывающих комментариев?
sergeeff
Сделайте отладочную и окончательные версии с помощью макро и наслаждайтесь. По типу

Код
#if DEBUG_MODULE_XX

if (.....)
    dbg_printf("...")

#endif

И при компиляции включайте/отключайте режим отладки
tazik
Спасибо, как вариант
Deka
Если память и скорость работы функции сильно не жмёт - добавляйте проверку. Хотя режим отладки более правильный вариант.
WHALE
Недавно прочел "Питер Гудлиф Ремесло программиста(практика написания хорошего кода)".
Очень понравилось.Ваш случай тоже рассматривается.Если хотите,могу сбросить вам на почту.
tazik
Цитата(WHALE @ Jul 18 2010, 22:17) *
Недавно прочел "Питер Гудлиф Ремесло программиста(практика написания хорошего кода)".
Очень понравилось.Ваш случай тоже рассматривается.Если хотите,могу сбросить вам на почту.

Сходу нагуглить не удалось, только магазины. Скиньте, пожалуйста на dkar@inbox.ru. Заранее благодарен!
WHALE
Отправил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.