Цитата(zltigo @ Jul 19 2010, 22:04)

Есть, прочитаете, что спрашивал запаять Автор, и хотел-ли он потом 10G, 120 градусов и прочие прелести. Зачем человеку мозги пудрить начали тем, как на коленке "советского" технолога изобразить пайку которая по мнению родившего эту "технологию" "хорошая". Ненормальные производители придумывают термопрофили, паяльные станции, флюсы и припои. После чего их чипы на спиртоканифоли, припоем ПОС40 и паяльником при неведомой температуре, медленно и печально по одной ножке в течении 2x с половиной часов будут паять. А, зато у нас микроскоп использован в техпроцессе. И что особо важно вакуумный пинцет. Ну самое то, для домашних поделок. А, да, еще "помыть на установке". Это клиника.
Ну да ладно, Вам, горячиться!

По пунктам:
1. Автор, похоже, из вологодчины, поэтому поять у них тоже, что у нас - паять. В нашей стране не только язык, но и диалект чтят и уважают!
2. Духовкой он считает именно ту, в которой они пекут сдобу, иначе бы вопрос не был столь прямолинейным.
3. Я имел глупость присоветовать наиболее надёжный вариант пайки, который мы практикуем, и который ему не нужен почти 100%.
4. Этот вариант можно упростить до пайки в одно касание после посадки корпуса на спирто-канифоль (чиста для радиолюбителей).
5. Исходный же вариант не подлежит никакой критике (если речь идёт о бытовой духовке, а не о ИК- или термовоздушной установке).
Вывод: Во всех темах этого форума участники не должны ничего советовать "товарищам по несчастью", руководствуясь лишь собственным опытом.
Тогда вопрос: Зачем же тогда нужен форум, и у какого вселенского жреца электроники я должен спросить совета, чтобы постить здесь???