Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: акселерометр LIS3L06AL
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Daria
Здравствуйте. Такая проблема, раньше пользовались LIS3L06AL для измерения кренов, заложили их в несколько плат. Сейчас их вроде бы сняли с производства, нужно срочно найти замену. unsure.gif Нужен именно трехосевой акселерометр, недорогой, желательно аналоговый. Кто-нибудь может подсказать? Посмотрела LIS344ALH - чем он принципиально отличается? и не сняли ли и его? smile.gif
Заранее спасибо
rezident
Цитата(Daria @ Jul 18 2010, 21:25) *
и не сняли ли и его?
На сайте производителя его статус: Active.
Насчет сравнения. Зачем вам чужие слова и "перепевы"? Сравните сами два datasheets (LIS3L06AL vs LIS344ALH), это проще и надежнее. laughing.gif
Daria
Цитата(rezident @ Jul 18 2010, 22:00) *
Насчет сравнения. Зачем вам чужие слова и "перепевы"? Сравните сами два datasheets (LIS3L06AL vs LIS344ALH), это проще и надежнее. laughing.gif

Даташит скачала, почитала. Я принципиальных отличий не вижу, но, может, я просто "подслеповата"? laughing.gif Зачем тогда производитель снял с производства одну микросхему и заменил на аналогичную? smile.gif
Holly
Цитата(rezident @ Jul 18 2010, 22:00) *

статус LIS3L06AL не Active , а Not Recommended for New Design.
статус LIS3L06ALTR Obsolete.
Это означает, что LIS3L06AL будет производиться только в том случе, если поступит крупный заказ,
а LIS3L06ALTR не будет производиться ни при каких обстоятельствах.
И поскольку LIS344ALH ничем не хуже LIS3L06AL (точнее, чуть лучше), то вероятность такого события практически нулевая.

Цитата(Daria @ Jul 18 2010, 22:24) *
Даташит скачала, почитала. Я принципиальных отличий не вижу, но, может, я просто "подслеповата"? laughing.gif Зачем тогда производитель снял с производства одну микросхему и заменил на аналогичную? smile.gif

снял он его потому, что размер кристалла у нового чипа поменьше. Экономия.
Daria
Цитата(Holly @ Jul 18 2010, 22:28) *

Ага, большое спасибо, Holly
rezident
Цитата(Holly @ Jul 19 2010, 00:28) *
статус LIS3L06AL не Active , а Not Recommended for New Design.
статус LIS3L06ALTR Obsolete.
Вы дотошны в исследованиях, но невнимательны к сообщениям других пользователей. Вопрос в конце сообщения Daria "и не сняли ли и его?" относился к LIS344ALH, а не к LIS3L06AL. Естественно, что я указал на статус (Active) именно этой (LIS344ALH) м/с, а не первой упомянутой в сообщении (LIS3L06AL), статус которой NRND.
Holly
Цитата(rezident @ Jul 19 2010, 00:25) *
Вы дотошны в исследованиях, но невнимательны к сообщениям других пользователей. Вопрос в конце сообщения Daria "и не сняли ли и его?" относился к LIS344ALH, а не к LIS3L06AL. Естественно, что я указал на статус (Active) именно этой (LIS344ALH) м/с, а не первой упомянутой в сообщении (LIS3L06AL), статус которой NRND.

Вы правы, приношу свои извинения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.