Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Parser для AT-комманд
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
alx125
Здравствуйте.
Может кто-то знает публично доступный качественный parser для разбора AT-команд GSM-модулей?
Дайте ссылочку.
Или же все (как и я) для этого используют стандартную библиотеку С работы со строками?
ZyBEX
Скорее всего все используют std библиотеки и пишут свои парсеры.
Лично я определяю uart как поток и с помощью fscanf(&stream, "%s", str) захватываю слова, которые через strcmp() сравниваю. При захвате пробелы и служебные символы тримятся автоматически. Отсылаю команды через fprintf().
Вся эта хрень крутится в отдельном процессе (использую scmRTOS).
alx125
Цитата(ZyBEX @ Jul 20 2010, 05:12) *
Скорее всего все используют std библиотеки и пишут свои парсеры.
Лично я определяю uart как поток и с помощью fscanf(&stream, "%s", str) захватываю слова, которые через strcmp() сравниваю. При захвате пробелы и служебные символы тримятся автоматически. Отсылаю команды через fprintf().
Вся эта хрень крутится в отдельном процессе (использую scmRTOS).

Я поступал также, но думаю есть решения более сильные
rolleyes.gif
SZ0
Чтобы не плодить тем, спрошу здесь.

Во время сеанса gprs при обмене данными и командами с gsm/gprs модулем (LEON) от него могут поступать данные, которые сообщают: пришла смс, входящий звонок. Как поступать?

Вижу пока следующие варианты:
1. На время сеанса gprs отключать оповещение о приходе смс, и после завершения сеанса снова включать. При этом опросив модуль на наличие пришедших смс. Но оповещение RING вроде тут не отключить.
2. Входящие данные от модуля, которые не имеют отношения к текущему обмену, сливать в отдельный буфер и потом парсить.

Какие ещё предложите решения?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.