Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос маркировки компонентов в EAGLE 4.16
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
MaksimYrievich
Здравствуйте уважаемые специалисты по проектированию печатных плат! У меня есть небольшая проблема. Я не могу разобраться как передвинуть маркировку компонентов на печатных платах. Из-за высокой плотности компонентов на плате, маркировка одного компонента залезает на контактные площадки другого компонента, что не есть гуд sad.gif Может кто знает как растащить маркировку компонентов, что бы она не заезжала на контактные площадки соседних компонентов.
Речь идет о программе EAGLE 4.16. Свою печатную плату я разрабатывал в ней. Кстати, где то в интернете встречал инфу, что можно это в программе CAM350 сделать, закинув в неё предварительно файлы Gerber своего проекта, но что это за программа никак про неё информацию найти не могу, или в какой пакет программ она входит или где её вообще найти, тоже не понятно - вакуум прям какой то. Если кто сталкивался с подобной проблемой пишите, нуждаюсь в помощи help.gif
zltigo
QUOTE (MaksimYrievich @ Jul 20 2010, 22:29) *
CAM350 ... но что это за программа никак про неё информацию найти не могу, или в какой пакет программ она входит или где её вообще найти, тоже не понятно - вакуум прям какой то.

Не стыдно такую ахинею нести sad.gif??? Нажмите сюда http://www.google.lv/search?hl=ru&clie...q=&gs_rfai=
MaksimYrievich
Да действительно... Вот что значит просто пробел <CAM_350>! Когда знаешь, что искать. Надо изучить эту программу срочно. А с описанной мной проблемой по маркировке не встречались?
b.igor
Цитата(MaksimYrievich @ Jul 20 2010, 22:29) *
...но что это за программа никак про неё информацию найти не могу, ...

А здесь не смотрели?

Цитата(MaksimYrievich @ Jul 20 2010, 22:46) *
Вот что значит просто пробел <CAM_350>!

Так оно что с пробелом, что без, все равно первую ссылку в гугле на www.downstreamtech.com/ выбрасывает.
MaksimYrievich
Вот спасибо, закидали! Так что, если кто готовую плату в EAGLE набросал, файлы гербер создал, для правки их и дальнейшей подготовки к производству всем далее в CAM350. УРА! 08.gif
Mik174
Цитата(MaksimYrievich @ Jul 20 2010, 23:29) *
как передвинуть маркировку компонентов на печатных

Речь идет о программе EAGLE 4.16.

Насчет старой версии точно не могу сказать.
В Eagle 5.9 - щелкаем правой кнопкой мышки по изображению компонента на чертеже платы (точнее по крестику на нем - чтобы компонент выделился). В выпадающем меню выбираем Smash.
После этого у названия и схемного обозначения появляются свои крестики - привязки и их можно отдельно от компонента выделить и переместить.

Кстати, также можно и в схемном редакторе позиционные обозначения и номиналы двигать.
phase
Цитата(Mik174 @ Jul 21 2010, 01:33) *
Насчет старой версии точно не могу сказать.
В Eagle 5.9 - щелкаем правой кнопкой мышки по изображению компонента на чертеже платы (точнее по крестику на нем - чтобы компонент выделился). В выпадающем меню выбираем Smash.
После этого у названия и схемного обозначения появляются свои крестики - привязки и их можно отдельно от компонента выделить и переместить.

Кстати, также можно и в схемном редакторе позиционные обозначения и номиналы двигать.

В старой таже самая функция, я раньше выделял группу элементов и потом делал smash.
Rockstein
Цитата(MaksimYrievich @ Jul 21 2010, 00:00) *
Вот спасибо, закидали! Так что, если кто готовую плату в EAGLE набросал, файлы гербер создал, для правки их и дальнейшей подготовки к производству всем далее в CAM350. УРА! 08.gif

Есля я правильно понял автора, то вопрос очень простой
В Eagle есть функция smash, которая отвязывает name и values от детали, потом их можно просто перенести move туда, где есть место. Еще к сведению, имена и значения лежат в разных слоях tNames, tValues, bNames, bValues, которые можно отключать по потребности. Я обычно их выключаю совсем. И никаких проблем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.