Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не приходят уведомления на подписаные темы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
kolisnichenko_r
Не приходят уведомления на подписаные темы, почтовый сервер i.ua
one_man_show
давно эта проблема появилась? Или Вы только подписались? Проверял, у меня приходят уведомления регулярно. Укажите какую-нибудь Вашу подписку, проверю отдельно
DSIoffe
У меня тоже не приходят уведомления на подписанные темы. Вернее, приходят только на две темы: анекдоты и "Однажды". Это началось после какого-то очередного обновления форума.
one_man_show
DSIoffe, укажите, на какие темы не приходят уведомления.
Savrik
Кстати, да.. Заметил еще, если в "Быстром ответе" поставить птичку "Отправлять уведомления об ответах на e-mail" - ничего не приходит.. Сервер mail.ru
one_man_show
Будем разбираться. Прошу указывать название хотя бы одной темы, по которой не приходят уведомления
Savrik
Исправлюсь, возможно ошибся, так как птичка "Отправлять уведомления об ответах на e-mail" выставляет "Уведомление с задержкой", возможно, успевал просмотреть тем удо этого.
Точно не приходят уведомления на подписаную тему Чем посоветуете отмывать платы от флюса?, уведомление с задержкой.

Кроме того, заметил интересную штуку - если в теме последнее сообщение мое, и я пишу новое(не редактирую, а именно новое сообщение), оно автоматически прибавляется к последнему, но счетчик сообщений увеличивается на 1. Это фича или баг?smile.gif
DSIoffe
Подписан на "Quartus Cyclone3 epcs" http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=77886 , "Посоветуйте радстойкий повышающий DC-DC" http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=77242 . Там уже тишина, но когда они активно обсуждались, тоже ничего не было.
И очень жаль, что теперь автоматически очищается список старых подписанных тем. Я это слишком поздно обнаружил sad.gif
Ant_m
Тоже заметил что не приходят, уже неделю или даже больше.
Подписан на форумы:
Разрабатываем ПП в САПР - Software for PCB development
ARM
Библиотеки компонентов
Cadence
Все остальные микроконтроллеры - Other microcontrollers

мыло на hotbox
makc
На rambler.ru приходят. Возможно дело в спам-фильтрах указанных почтовиков. Если после переезда сервера он оказался на "странном" IP-адресе, то вполне возможно почтовики стали считать его источником спама и резать всю исходящую с него почту.
one_man_show
Прошу по-возможности отписать по одному сообщению в указанных темах для проверки подписки

Кроме того, прошу сообщить, пришло ли уведомление в ответ на мои тестовые сообщения в этих темах

Да, с IP в первое время после переезда была чехарда, с часами тоже, соответственно портилась информация об актуальности и новых сообщений, возможно и на подписку это сказалось
kolisnichenko_r
Цитата(one_man_show @ Jul 21 2010, 10:32) *
давно эта проблема появилась? Или Вы только подписались? Проверял, у меня приходят уведомления регулярно. Укажите какую-нибудь Вашу подписку, проверю отдельно

Где-то с полгода.
Вот недавно: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78320
И на эту тему тоже подписан. Не приходят уведомления.
one_man_show
Попробуйте обновить свои списки подписок путем удаления хотя бы одного подписанного форума. Сохраните настройки. Можно попробовать добавить дополнительные подписки. После этого еще раз проверить работу системы. Во время тестирования попробуйте выйти из Форума, чтобы система чувствовала Ваше отсутствие.
EUrry
Как оказалось, подписан на Вопросы по Microwave Office . Тветы там достаточно регулярны, но уведомлений не получаю. Началось это после смены движка форума и буча поднималась не в одной теме. Сейчас просто искать некогда, но точно, по крайней мере, в той же теме по поводу смены движка.
rezident
На темы я давно перестал подписываться, т.к. посещаю форум регулярно как по желанию так и по должностным обязанностям. Но вот недавно заметил, что мне перестали приходить уведомления на новые ЛС. Оказалось, что сервер mail.qip.ru (бывший pochta.ru) пару месяцев назад все сообщения от сайта electronix.ru стал помечать как СПАМ. Так что всем рекомендую воспользоваться WEB-интерфейсом ваших бесплатных почтоящиков, проверить содержимое папок СПАМ и настройки фильтрации входящих сообщений.
Savrik
one_man_show, сегодня и выходил на пару часиков, и висел. Вы ответили на подписанную тему (мгновенное уведомление)"Черные жуки", письмо я получил. А вот на подписку "уведомление с задержкой" Чем посоветуете отмывать платы от флюса? так и ничего не пришло... Эту тему я не посещал. Буду ждать еще для проверки.
one_man_show
Попробуйте выполнить рекомендации СуперМодератора rezident, проверьте настройки анти-спама
EUrry
Цитата(Savrik @ Jul 21 2010, 22:21) *
А вот на подписку "уведомление с задержкой" Чем посоветуете отмывать платы от флюса? так и ничего не пришло... Эту тему я не посещал. Буду ждать еще для проверки.

Если не ошибаюсь, то это не к посещению конкретной темы относится, а к форуму в целом, а т. к. Вы присутствовали на форуме, то, возможно, поэтому Вам уведомление и не пришло. А вот насчет моей подписанной темы "Вопросы по MWO", то уведомления действительно не доходят, т. к. уведомление хоть и с задержкой, но в последние несколько месяцев форум посещаю, как правило, только вечером, а ответы в тему зачастую днем добавляются. Вот идею проверить антиспам-фильтры на почтовом сервере, предложенную уважаемыми makc'ом и rezident'ом, действительно нужно проверить.
Savrik
Цитата(one_man_show @ Jul 21 2010, 22:15) *
Попробуйте выполнить рекомендации СуперМодератора rezident, проверьте настройки анти-спама

Спама нету точно..
kolisnichenko_r
В папке спам нету.

kolisnichenko_r
Уведомления все равно не приходят.
SZ0
Недавно как раз разбирался с этой проблемой. Выяснил следующее. По умолчанию подписка на темы выставляется: Уведомление с задержкой (что видно в личном разделе в Подписки->Темы) когда ставим галочку "Отправлять уведомления об ответах на e-mail". Мне вообще так ничего не приходит. Зашёл в личный раздел и выставил по всем подписанным темам: немедленное уведомление. Только так стали поступать мне на мыло новые сообщения.

Может кто видел. Внизу в подписках: "Примечание: подписка будет отменена, если в теме не будет ответов в течение 180 дней".

DSIoffe
Ага, и у меня тоже уведомление с задержкой. По идее, так не должны приходить лишние уведомления, если я и так пасусь на форуме в ожидании ответа?
Отменил все свои подписки, подписался на две новые темы, например, "Вопрос по Micro-Cap 9" http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=78578. Ничего не приходит, в папке со спамом на почте яндекса ничего нет. Да и ведь уведомления про новые анекдоты почему-то раньше приходили исправно, и только про них.
Сделаю сейчас, как советует SZ0. Примечание очень огорчительное. Можно это отменить?
kolisnichenko_r
Сегодня пришло уведомление на эту тему. Только шрифт какой-то не понятный в теме письма: =?windows-1251?Q?=D3=E2=E5=E4=EE=EC=EB=E5=ED=E8=E5=20=EE=E1=20=EE=F2=E2=E5=F2=E5=20=E2=20=EF=EE=E
4=EF=E8=F1=E0=ED=ED=EE=E9=20=F2=E5=EC=E5=20(=20=D4=EE=F0=F3=EC=20разработчико=E2=
20=FD=EB=E5=EA=F2=F0=EE=ED=E8=EA=E8=20ELECTRONIX.ru=20)?=
SZ0
Ещё отметил. Если ждёшь уведомления и находишся на форуме, то на мыло оно всё равно придёт. По крайней мере у меня на днях так и было. Подтверждаю, сейчас так и происходит.

Цитата(kolisnichenko_r @ Jul 27 2010, 15:36) *
Только шрифт какой-то не понятный в теме письма

Это способ кодировки сообщения, если не ошибаюсь. Почтовый агент должен декодировать. Но похоже сбой был при отправке. Мне сегодня подобное письмо пришло, только с другого форума. Так же в перемешку кодировка и нормальный текст.
Woland_HP
kolisnichenko_r, вот кусок из лога:

Код
Jul 27 13:33:41 sendmail postfix/smtp[23320]: 0125A2B37B64: to=<meg******ogk@i.ua>, relay=mx4.i.ua[91.198.36.33]:25, delay=0.62, delays=0.01/0/0.26/0.35, dsn=2.0.0, status=sent (250 OK id=1OdgVg-0000JN-6o)

Письмо принято (status=sent) сервером mx4.i.ua
Так что вопрос о недоставке - это вопрос скорее к i.ua, чем к администрации форума.

P.S. Заведите ящик на gmail, а оттуда можно уже пересылку на основной свой
DSIoffe
Сделал немедленное уведомление - письма стали приходить. Вот здесь собака и зарыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.