Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прореживание шины
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Ant_m
Есть ли для этого, какие нибудь, автоматические или полуавтоматические средства, скрипты?
А то, правка шины из 30, 50 и более проводников, с помощью Slide, уже утомляет немного.
Old1
Цитата(Ant_m @ Jul 21 2010, 11:18) *
Есть ли для этого, какие нибудь, автоматические или полуавтоматические средства, скрипты?
А то, правка шины из 30, 50 и более проводников, с помощью Slide, уже утомляет немного.

Кое-какие варианты есть, например переразвести всю шину используя режим contour или Multi-Line Route. Растаскивание проводников возможно только для дифф. пар. Подробнее см. в What’s New in Release 16.3
Uree
Можно еще попробовать определить Spacing Constraint Set с желаемым зазором, задать его для цепей этой шины, а потом сделать Slide - по идее с одного движения должно все проводники растолкать в соответствии с заданным правилом. Правда если они где-то должны сужаться то получим кучу ошибок и придется рисовать регион...
Ant_m
Спасибо за советы. Про Spacing Constraint Set и регионы я знаю. В общем, вывод получается такой - делать это руками.

P.S Во время очередного изучения Help, по поводу Multi Line наткнулся на вот такую, интересную, картинку:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Глядя на нее, возникли мысли, что можно предварительно нарисовать проводники, как на картинке, и тогда IFP сам догадается и начнет использовать их, для своих целей. Т.е проведет шину по этим линиям. Как бы не так, он свои проводники кругом обвел, переходных натыкал и все crying.gif
fill
Цитата(Ant_m @ Jul 22 2010, 10:53) *
Спасибо за советы. Про Spacing Constraint Set и регионы я знаю. В общем, вывод получается такой - делать это руками.

P.S Во время очередного изучения Help, по поводу Multi Line наткнулся на вот такую, интересную, картинку:

Глядя на нее, возникли мысли, что можно предварительно нарисовать проводники, как на картинке, и тогда IFP сам догадается и начнет использовать их, для своих целей. Т.е проведет шину по этим линиям. Как бы не так, он свои проводники кругом обвел, переходных натыкал и все crying.gif

В принципе такое возможно (но в другом пакете laughing.gif )Смотрите видео
Ant_m
Цитата(fill @ Aug 6 2010, 14:33) *
В принципе такое возможно (но в другом пакете laughing.gif )Смотрите видео

Посмотрел - впечатляет. Но у нас на работе, к сожалению, только Cadence...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.