Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как защитить GSM модуль если IP статический
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
west329_
Интересует есть ли какие то методы чтоб отключить ответы на пинг запросы, так как если модуль выходит в интернет со статическим IP адресом он сам отвечает на пинги без вмешательства извне. Стек используется внутренний, поднимается АТ командами. Отвечает на пинги даже после установки соединения с другим сервером.

Представляете сколько гадости лезет в модем, за другие пакеты уже молчу начиная от поисковых систем и заканчивая сетевыми роботами сканерами. А это все трафик за который приходится ещё и платить.
kovz
Простите, а кто из операторов дал вам статический внешний IP. Киевстар, на сколько я знаю, даёт статический IP но в своей точке доступа, типа VPN получается но диапазон сети 10.х.х.х
Transistor
Возможно имелось ввиду не статический айпишник, а просто внешний (реальный). А КС, у меня по крайней мере, присваивает реальные айпишники в диапазонах 94.153.x.x и 109.162.х.х. И они действительно пингуются из интернета. Интересно было бы узнать, учитывается ли этот трафик оператором.
west329_
В Украине оператор Life выделяет статические IP которые, видны из вне, дапазон 93..... и подобные.
Пинг пакеты упаковываются в UDP, так что физически это трафик GPRS.
Transistor
Только что проверил, большими пингами за 20 минут больше мегабайта трафика насчитало. При этом ни единого байта полезной информации передано не было.
Savrik
Думаю, надо отказыватся от стека внутреннего, и использовать свой, где уже можно будет заблокировать ICMP. Возможно, в настройках модема есть что-то, чтобы отключить ICMP. Либо обратится к оператору, если это возможно
Demeny
Цитата(Savrik @ Jul 22 2010, 13:29) *
Думаю, надо отказыватся от стека внутреннего, и использовать свой, где уже можно будет заблокировать ICMP.

А толку-то от этого ?
Если вас пингуют снаружи, расслабтесь и получайте удовольствие - модем всё равно принимает этот трафик, только стек не отвечает на ICMP-запросы. Поэтому за попытку внешнего пинга всё равно придётся заплатить как за входящий трафик.
Savrik
Да, но в этом случае трафик уменьшится минимум в два раза - ответа не будет. А если добавить, что отправляющий запросы компьютер будет ждать ответа несколько дольше, то можно ожидать еще большего уменьшения.
В любом случае сначала надо бы обратится к оператору..
west329_
Внешний стек поднять мне так и не удалось с помощью РРР, если может ктото поделитесь пожалуйста. Сам бы с удовольствием перешол на него.
at90
Я пробовал стэк отсюда http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=23194.Работало с Benq M23.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.