west329_
Jul 22 2010, 06:15
Интересует есть ли какие то методы чтоб отключить ответы на пинг запросы, так как если модуль выходит в интернет со статическим IP адресом он сам отвечает на пинги без вмешательства извне. Стек используется внутренний, поднимается АТ командами. Отвечает на пинги даже после установки соединения с другим сервером.
Представляете сколько гадости лезет в модем, за другие пакеты уже молчу начиная от поисковых систем и заканчивая сетевыми роботами сканерами. А это все трафик за который приходится ещё и платить.
Простите, а кто из операторов дал вам статический внешний IP. Киевстар, на сколько я знаю, даёт статический IP но в своей точке доступа, типа VPN получается но диапазон сети 10.х.х.х
Transistor
Jul 22 2010, 07:08
Возможно имелось ввиду не статический айпишник, а просто внешний (реальный). А КС, у меня по крайней мере, присваивает реальные айпишники в диапазонах 94.153.x.x и 109.162.х.х. И они действительно пингуются из интернета. Интересно было бы узнать, учитывается ли этот трафик оператором.
west329_
Jul 22 2010, 07:30
В Украине оператор Life выделяет статические IP которые, видны из вне, дапазон 93..... и подобные.
Пинг пакеты упаковываются в UDP, так что физически это трафик GPRS.
Transistor
Jul 22 2010, 08:02
Только что проверил, большими пингами за 20 минут больше мегабайта трафика насчитало. При этом ни единого байта полезной информации передано не было.
Savrik
Jul 22 2010, 09:29
Думаю, надо отказыватся от стека внутреннего, и использовать свой, где уже можно будет заблокировать ICMP. Возможно, в настройках модема есть что-то, чтобы отключить ICMP. Либо обратится к оператору, если это возможно
Demeny
Jul 22 2010, 10:26
Цитата(Savrik @ Jul 22 2010, 13:29)

Думаю, надо отказыватся от стека внутреннего, и использовать свой, где уже можно будет заблокировать ICMP.
А толку-то от этого ?
Если вас пингуют снаружи,
расслабтесь и получайте удовольствие - модем всё равно принимает этот трафик, только стек не отвечает на ICMP-запросы. Поэтому за попытку внешнего пинга всё равно придётся заплатить как за входящий трафик.
Savrik
Jul 22 2010, 10:55
Да, но в этом случае трафик уменьшится минимум в два раза - ответа не будет. А если добавить, что отправляющий запросы компьютер будет ждать ответа несколько дольше, то можно ожидать еще большего уменьшения.
В любом случае сначала надо бы обратится к оператору..
west329_
Jul 22 2010, 16:11
Внешний стек поднять мне так и не удалось с помощью РРР, если может ктото поделитесь пожалуйста. Сам бы с удовольствием перешол на него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.