Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быстрое обращение к памяти
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
alexPec
Поскажите, Уважаемые.
Суть: есть DK 3с25, использую только бортовую SSRAM. Она 32-разрядная, как правильнее к ней обращаться чтоб минимизировать время доступа? Кстати, там располагаются rodata, rwdata, stack, heap, а я хочу провести тест памяти. Как это сделать чтоб не задеть критичные (на предмет зависания) области?

PS. Вопрос с ребилдом не решился, каждый раз компилер ребилдит BSP!!!
vadimuzzz
Цитата
как правильнее к ней обращаться чтоб минимизировать время доступа?

время доступа д.б. обратно пропорционально кол-ву подключенных мастеров.
Цитата
Кстати, там располагаются rodata, rwdata, stack, heap, а я хочу провести тест памяти. Как это сделать чтоб не задеть критичные (на предмет зависания) области?

это зависит от теста. можно массив выделить и записать/прочесть. если надо всю память тестить, то в нее пихать ничего не стоит.
alexPec
А обращаться как обычно можно, *0хSSRAMADR = 0x3456aaff; ? Обязательно ли 32-х разрядное обращение, можно по 1 байту писать/читать?

И еще вопрос по железу возник. СОПЦ собирал сам с нуля. На картинках сопц из примера. Клок на ssram написано 50 мгц, а нога clk памяти по схеме идет на a2 (вторая картинка). В сопце есть еще плл, который формирует ssram_clk - 100 МГЦ похоже. У меня нога А2 никуда не подключена, а в сопце клок процессорный. Какую частоту на А2 зацепить? Можно ли Без ПЛЛ? Если нет, то как обозначить, чтоб именно плл3 был задействован (А2 - выход плл3)

А еще в консоли при Debug in hardware постоянно пишет

mi_cmd_stack_list_frames: No stack
No symbol "new" in current context
No symbol "event" in current context

Красным пишет, это нормально? wassat.gif

Спасибо!!
alexPec
Вроде разобрался! Обращение через IOWR_32(16,8)DIRECT. На память клок идет как и на проц, но на -2ns сдвинутый. Память тест проходит, красные надписи исчезли! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.