Обращаюсь сюда за помощью, поскольку наверняка моя задача давно решена специалистами и есть готовая схема. Форум читаю давно, убедился, что здесь есть специалисты, которые точно скажут, как надо делать, а как нет.
В общем сам я в импульсниках не особо спец. На работе шеф дал задание - спаять за 2 дня работающее устройство, отказаться я не могу.
Итак, есть коробка размером 60х40х30мм, внутри нее китайская плата, залитая эпоксидкой. Половина платы со стороны входа отломана и потеряна. Это был импульсник со входом 22-33VAC и выходом DC 4.2V 0.2A.
То, что осталось - дроссель на ферритовой гантели, электролит Teapo серии SC, восьминогая микра и кучка мелочи. Точно импульсный стабилизатор.
Может быть, на входе был еще линейный стабилизатор или даже трансформатор. По габаритам бы поместился. Дело затрудняется неизвестностью, был ли БП гальванически развязанным от входа. (Это деталь от станка, сам станок далеко и посмотреть его нельзя.)
Вот в общем так. Труднодоступных электронных компонентов в наличии нет. Надо сделать на том, что можно купить прямо сегодня в ларьке с радиодеталями для телемастеров. Трансформатор могу намотать сам. Хоть импульсный, хоть 50 Гц. Есть разные кольца из феррита, МП-140, порошкового железа. Если устройство можно легко сделать с гальванической развязкой на одном только импульсном трансформаторе, хотелось бы сделать так, поскольку 50 Гц транс мотать и пропитывать не очень хочется.
Надпись на этикетке БП:
Sage Power
POWER MODULE
Model: PMB-2404001
Input: AC 22-33V
Output: DC 4.2V-- /0.2A 1W MAX