Первый раз развел плату. О подготовке герберов к производству и о CAM350 ничего не знаю (почти)

Получил, смотрю, а она немного отличается от моих герберов.
Например, убраны тонкие мостики в паяльной маске.
Возникают вопросы.
1. Это люди, принимающие заказ, поправили гербера для соответствия требованиям производства?
2. Если да, то почему они даже ничего не говорят? По некоторым проблемам они все-таки звонили, и я был вынужден переделывать проект. Делаю вывод, что CAM350 (они, скорее всего, пользуются им) не позволяет делать абсолютно все. Это так?
3. Немного пошарив по CAM350 обнаружил, что он может проверять наезды шелкографии на открытые участки контактных площадок. В Allegro на эту тему вообще не нашел DRC. Они там есть?
4. Исходя из всего этого возникает большой вопрос. Как более правильно поступать: сразу проектировать плату под требования производства, чтобы никто не вмешивался туда программами типа CAM350, или проектировать некую абстрактную плату, которая каждый раз будет подгоняться этим CAM350 под нужные условия. В первом варианте, как я понимаю, нужно использовать файлы "technology"? Кто-нибудь их использует? Сложилось впечатление, что это не особенно гибкий механизм... Во втором варианте есть проблема с заданием DRC в Allegro. Непонятно, какие значения вбивать, т.к. плата, якобы, делается для разных производств.
И вообще, смысл существования программы CAM350 не особенно отчетливо понятен.
С одной стороны все знают, что САПРы могут генерить кривые гербера, и их надо проверять. Но с другой стороны, уже много раз я видел сообщения, что и CAM350 от версии к версии показывает разную картинку на одних и тех же герберах. Я сам открыл файлик в 10 версии, там провода тонкие, открыл в 9.5 - нормальные. Непонятно, кому верить.
В конце-концов, как я понимаю, гербер управляет фотоплоттером. Возникает вопрос из этой же серии: все ли фотоплоттеры одинаково понимают команды из герберов? Тоже не очень верится. Так обеспечивает ли CAM350 реальную проверку герберов, или это очередное высасывание денег?