Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CP2102 + avr. Драйвер ставится.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
axalay
На некоторых машинах бутлоадер не хочет работать ни в какую. Такое ощущение, что после старта сразу вылетает и пишет - ошибка CRC. А на других компах все стабильно. Настройки портов на тех и других компах одинаковые. Скорость минимальная - 9600. Че может быть? Осцила нет - посмотреть не могу
Клим
Цитата(axalay @ Jul 23 2010, 11:34) *
На некоторых машинах бутлоадер не хочет работать ни в какую. Такое ощущение, что после старта сразу вылетает и пишет - ошибка CRC. А на других компах все стабильно. Настройки портов на тех и других компах одинаковые. Скорость минимальная - 9600. Че может быть? Осцила нет - посмотреть не могу

Наблюдал такое на pl2303 - на вин7 - как-то стрпнно себя ведет. Теряются пакеты из-за этого бутлодырь тож не работал. Запустил с ХР установленной на вмваре - все ок.
axalay
Цитата(Клим @ Jul 23 2010, 12:39) *
Наблюдал такое на pl2303 - на вин7 - как-то стрпнно себя ведет. Теряются пакеты из-за этого бутлодырь тож не работал. Запустил с ХР установленной на вмваре - все ок.

тут то XP ....
serge71
была проблема с работой Com- порта на борту мат. платы. Вылечено установкой контроллера PCI-COM
axalay
Мне конечно логи мало че говорят. Может кто подскажет. Вот сняты 2 лога с ком-портов с работающего и неработающего компа. Различия начинаются уже где то с 30 строки.
Kuzmi4
Просмотрел логи, что интересно:
Цитата
32 15:52:43 ntvdm.exe IRP_MJ_WRITE Silabser0 SUCCESS Length 1: 50
33 15:52:43 ntvdm.exe IRP_MJ_WRITE Silabser0 * 0x80000011 Length 1: 65
34 15:52:43 ntvdm.exe IRP_MJ_WRITE Silabser0 * 0x80000011 Length 1: 64

0x50 - это буквочка "Р"
0х65 - это буквочка "е"
0х64 - это буквочка "d"
.....
laughing.gif
скорей всего думаю дрова как то коряво стали

axalay
Цитата(Kuzmi4 @ Jul 23 2010, 17:17) *
Просмотрел логи, что интересно:

0x50 - это буквочка "Р"
0х65 - это буквочка "е"
0х64 - это буквочка "d"
.....
laughing.gif
скорей всего думаю дрова как то коряво стали

Но P e d как раз в том файле который work.... Дрова я пробовал несколько раз ставить
Kuzmi4
2 axalay
У вас получается что в 1м случае снифер декодит аски символы а во втором тупо выдаёт и HEX значения - по моему это дрова.

И что есчё заметил - у вас в not_work есть приёмы сразу 2-х символов, а в work - всегда по одному, если железяка в обоих случаях однаковая - и лог not_work повторяется - значит видимо по другому немного сконфигурировали вы ком-порт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.