Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магистратура Cadence
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Ferse
Проблема такова. Живу в Зеленограде, являюсь студентом МИЭТа. Получил квалификацию бакалавра, собираюсь продолжать обучение, очень хочу учиться в магистратуре Cadence. Но она платная, и для того, чтобы туда поступить, необходимо найти фирму (желательно которая бы занималась разработкой интегральных микросхем), которая это дело бы оплатила и обеспечила практикой. Имееются ли на форуме люди, которые могут мне помочь с решением данного вопроса? Ну или просто порекомендуйте пожалуйста фирмы, которые могли бы помочь)
ArtemDement
Может к кадровикам Столково обратиться ?
Corvus
Ferse
ЭКТ, ИЭМС? smile.gif
Поспрашивайте одногруппников, Вы ведь не один такой.

По фирмам:
www.ippm.ru
www.multicore.ru
www.milandr.ru
Ferse
Совершенно верно, ЭКТ, ИЭМС ))) У одногрупников та же проблема, из 30 человек фирмы нашли только трое. Элвис взял одного, в институт проблем проектирования берут только кандидатов наук, миландр отказался)
des333
Если не секрет, сколько стоит? smile.gif
Ferse
Приблизительно 280 тысяч за два года обучения
mr_ia
Может стоит рассмотреть возможность получения специализированного кредита на обучение?
Ferse
В том-то и дело, что нельзя заплатить самому за себя. Необходимо, чтобы платила именно какая-либо фирма, дабы было место прохождения практики.
des00
Цитата(Ferse @ Aug 4 2010, 16:03) *
В том-то и дело, что нельзя заплатить самому за себя. Необходимо, чтобы платила именно какая-либо фирма, дабы было место прохождения практики.

открываем юрлицо (~10тыр) и платим за себя %)
Ed2000
Цитата(Ferse @ Aug 5 2010, 01:03) *

А не пробовали рассматривать другие варианты? Например, другие ВУЗы, где есть (и обучают) Cadence?
monitor7
Если кто готов по контракту после окончания МИЭТ и магистратуры Cadence работать в г. Королев МО - то вполне реально.
Ferse
des00

Ну у меня нет таких денег, за себя платить)

Ed2000

Cadence есть только в МИЭТе. Но я уже действительно задумываюсь над другим вариантом - другая магистратура)

monitor7

А что там в Королёве?
monitor7
Цитата(Ferse @ Aug 21 2010, 23:51) *
des00

А что там в Королёве?

Странный вопрос. г. Королев - наукоград. Есть в т.ч. и микроэлектроника (специализированная. БИС. МЭМС)
Kuzmi4
Цитата(Ferse @ Jul 25 2010, 23:53) *
Приблизительно 280 тысяч за два года обучения

Это цена в USD или в рублях ?
Ferse
monitor7

Ну это я знаю. Но всё таки Королёв далеко. Зеленоград тоже наукоград, но платить увы, никто не желает. Или вы можете предложить что-то?

Kuzmi4

В рублях.
des333
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 22 2010, 22:17) *
Это цена в USD или в рублях ?

Шутите?  smile.gif

http://5ballov.ru/news/newsline/2009/02/10/61738
Kuzmi4
2 des333
по ссылке - а какого вывода вы есчё ожидали от Forbes??
по теме - ну кто их буржуев знает, сколько они захотят... А так 9 штук зелёных за 2 года, если есчё и научат как с силиконом работать не на говоноуровне - довольно неплохая цена.
monitor7
Цитата(Kuzmi4 @ Aug 23 2010, 23:15) *
... и научат как с силиконом работать не на говоноуровне ...

Силикон - это в сиськи закладывают, или есть и для полезных смазочных дел. Прежде чем и гово... излагать, разберитесь с терминологией. хотя бы.
Kuzmi4
laughing.gif Канесна насяйника! Цито исТцо??
Ed2000
Цитата(Ferse @ Aug 21 2010, 22:51) *
Ed2000

Cadence есть только в МИЭТе. Но я уже действительно задумываюсь над другим вариантом - другая магистратура)

Магистратура Cadence действительно есть только в МИЭТе, но вот обучение продуктам онного есть и в ряде учебных курсов 2х кафедр МИФИ (каф. электроники и каф. нано- и микроэлектроники).
См. например http://electronix.ru/forum/index.php?showt...58&hl=atkin
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.