Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отладочная плата ml505 для Virtex-5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
igormihmih
Здравствуйте!

Вот имею вышеназваную плату + процессоры Т1/2. Хочу ее прошить не стандартными процессорами, а своим описанием. Да вот только незадача - не могу же я свою шину к пинам подключать. Самый скоростной канал общения с внешним миром - гигабитный ethernet. Теперь хочу спросить опытных людей:

1) Полагаю, работу с ним необходимо реализовывать, используя стандартно-предлагаемое в ISE IP-ядро. Но там много разных IP-ядер для ethernet, разницы в их названиях я не улавливаю и вообще с IP-корами никогда не работал. Подскажите, пожалуйста, какое мне нужно брать.

2) Можно ли организовать передачу на уровне сокетов или еще ниже (скорость важна)? Если да, то киньте, пожалуйста, ссылки на материалы по этим манипуляциям.

3) Нет ли у кого "Hello World" по передачи через ethetnet?

Заранее благодарю за помощь.

P.S. Искал ответы в шапке и поисковиком, но меня интересующего не обнаруживал.
P.P.S Не смейтесь над простотой и наивностью вопросов - я вот-вот начал заниматся ПЛИСами.
igormihmih
Да, наверное сильно закрутил. Тогда постараюсь спросить попонятней. Скачал ядро для Ethernet на опенкорс (http://opencores.org/project,ethmac10g). Как могу им воспользаватся в своем проекте (к примеру мне нужно просто создать сокет, связаться с серверным слушающим сокетом на компе и передать какой-нибудь хелловорд)?
Дмитрий Мазунин
Не нужно никаких опенкорес.
Начните отсюда - http://www.xilinx.com/products/boards/ml50...05_12.1/bsb.htm
xps_ll_temac - стандартное IP Xilinx для Ethernet.

PS И на будущее - на сайте XILINX есть абсолютно все необходимое, чтобы начать (и продолжать) работу.
dmitry-tomsk
Цитата(igormihmih @ Jul 24 2010, 15:54) *
Здравствуйте!

Вот имею вышеназваную плату + процессоры Т1/2. Хочу ее прошить не стандартными процессорами, а своим описанием. Да вот только незадача - не могу же я свою шину к пинам подключать. Самый скоростной канал общения с внешним миром - гигабитный ethernet. Теперь хочу спросить опытных людей:

Там более широкий выход есть в мир - PCIe.
igormihmih
Цитата(Дмитрий Мазунин @ Jul 27 2010, 10:28) *
Не нужно никаких опенкорес.
Начните отсюда - http://www.xilinx.com/products/boards/ml50...05_12.1/bsb.htm
xps_ll_temac - стандартное IP Xilinx для Ethernet.

PS И на будущее - на сайте XILINX есть абсолютно все необходимое, чтобы начать (и продолжать) работу.

Насколько понял, ознакомившись со ссылкой, это готовое микропроцессорное ядро (поскольку отдельно скачать что-либо с именем xps_ll_temac не удалось, да и во всех 3-х предлагаемых архивах, а также главном списке оно не фигурировало). Т.е. работа с ethernet предоставляестся как одного из компонент. А нет ли возможности добавление модулей исключительно для работы с ethernet? Только я, мой модуль и модуль работы с езернетом.

Цитата(dmitry-tomsk @ Jul 27 2010, 17:02) *
Там более широкий выход есть в мир - PCIe.

Это очень полезно, т.к. PCI (насколько я прослышан) не имеет собственного контроллера, а управляестя кристаллом (да?). Но вот связь этого дела с хостом проблематична, ведь там сложно программно реализовать поддержку порта (уже не говоря о физическом неудобстве разборки системника для доступа к разъему при необходимости им пользоваться). А кстати, у Вас нет материала по программной работе с разъемом на хосте?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.