Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переходная плата SIM900
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Arthur_Sh
Всем привет. Вопрос, одинакова ли схема включения у SIM900 и SIM300 и можно ли использовать переходную платку для установки 900, дабы не менять разводку серийной платы, которая рассчитана на 300. Заранее спасибо за ответ.
Master of Nature
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jul 25 2010, 09:44) *
Всем привет. Вопрос, одинакова ли схема включения у SIM900 и SIM300 и можно ли использовать переходную платку для установки 900, дабы не менять разводку серийной платы, которая рассчитана на 300. Заранее спасибо за ответ.

Я так понимаю, что SIM300 без букв?
Тогда скорее всего придется что-то менять.
Но все зависит от схемы включения.
Проще будет сказать, если вы приведете ваш вариант включения.
Arthur_Sh
Цитата(Master of Nature @ Jul 25 2010, 22:13) *
Я так понимаю, что SIM300 без букв?
Тогда скорее всего придется что-то менять.
Но все зависит от схемы включения.
Проще будет сказать, если вы приведете ваш вариант включения.

Sim300D если быть точным
Master of Nature
Цитата(Иванов Андрей Николаевич @ Jul 25 2010, 23:39) *
Sim300D если быть точным

Это существенная деталь.
в этом случае больше шансов, что все обойдется переходной платой и (возможно) доработкой программы.
Arthur_Sh
Цитата(Master of Nature @ Jul 25 2010, 22:54) *
Это существенная деталь.
в этом случае больше шансов, что все обойдется переходной платой и (возможно) доработкой программы.

я могу вам прислать схему включения sim300
groovy
QUOTE (Иванов Андрей Николаевич @ Jul 25 2010, 09:44) *

Есть же sim900D, который pin-to-pin
Master of Nature
Цитата(groovy @ Jul 26 2010, 16:38) *

SIM900D предназначен скорее для ознакомления на основе уже готовых проектов. На коммерческое использование, думаю, не стоит рассчитывать, т.к. прошивки для них не обновляются или обновляются в последнюю очередь, по сравнению с SIM900. В частности для SIM900 выпущено уже несколько обновлений Firmware, тогда как для SIM900D доступна только первая версия. Соответственно, модуль скорее всего так и останется сыроватым.
groovy
Ну это конечно домыслы, вообще я нашел только одно изменение:
В каком-то AN ногу включения рекомендовали тянуть к земле не напрямую, а через резистор.
point5217
Цитата(groovy @ Jul 26 2010, 18:38) *

sim900b
только получили с 4 прошивкой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.