Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем усилить 10 мВт CC1100(1)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
ANV
Чем усилить 10 мВт CC1100 и до какой мощности, что-бы достичь дальности связи 30-40 км, скорость надо 9600?
Roman_UA1CEA
Цитата(ANV @ Jul 26 2010, 14:33) *
Чем усилить 10 мВт CC1100 и до какой мощности, что-бы достичь дальности связи 30-40 км, скорость надо 9600?

Как сильно ослабнет сигнал в чистом поле на дистанции 30-40 км можно прикинуть с помощью нехитрых формул.

Недавно делал подобный расчет, правда для ТВ сигнала - формулы забиты в excel. Посмотрите, вдруг поможет...
ANV
Цитата(Roman_UA1CEA @ Jul 26 2010, 13:59) *
Как сильно ослабнет сигнал в чистом поле на дистанции 30-40 км можно прикинуть с помощью нехитрых формул.

Недавно делал подобный расчет, правда для ТВ сигнала - формулы забиты в excel. Посмотрите, вдруг поможет...

Спасибо буду разбираться.
Правда один момент не понятен. Ниже прикреплен aplication note от TI на эту тему, там указана обратно квадратичная зависимость от расстояния, а у вас она логарифмическая (в формуле вычисляется десятичный логарифм от расстояния).
Или я не правильно понял?
Roman_UA1CEA
Похоже, более точная формула для вычисления ослабления сигнала в приложении А вашего апнота...
Придется пересмотреть свои расчеты laughing.gif

Извиняюсь за дезу...

"out = (Gt + Gr + 20*log10(c/(4*pi*f)) − n*10*log10(d)); % Loss in [dB]"

ANV
А кто может подсказать, если для девайса выбрать рабочие частоты в районе 440 МГц, как они по "забитости", много ли помех (напомню, что речь идет о Украине), по распространению сигнала... или лучше выбрать по выше?
з.ы. В RF я новичек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.