Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Keil 4.12. STM32. Симуляция USART.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > Keil
ViKo
В файле ***.ini сделал функцию и кнопку для ее выполнения (имитация панели управления):
Код
signal void SendFPC(void) {
  char Code;
  Code = 0;
  S3TIME = 1;
  while (1) {
    S3IN = Code++;  
    twatch(1000000);
  }
}
define button "FrontPanel", "SendFPC()"

В коде main программы сделал цикл:
Код
  while (1) temporal = USART3->DR;

Когда запускаю симулятор и нажимаю кнопку FrontPanel, в окне Watch 1 наблюдаю, что temporal изменяется. Однако не вижу никаких изменений USART3_DR в окне USART3, ни при работе, ни после остановки процессора. И не вызывается прерывание по приему.
Что я еще не сделал? Или плюнуть и смотреть в железе?

aaarrr
Цитата(ViKo @ Jul 27 2010, 15:20) *
Или плюнуть и смотреть в железе?

Я бы выбрал именно этот вариант. По-моему, все, что не относится к ядру и его ближайшему окружению (сопроцессоры, например), отлаживать можно только в железе.
ViKo
Цитата(aaarrr @ Jul 27 2010, 14:27) *
Я бы выбрал именно этот вариант...

Я читал похожие ваши сообщения, пока искал по форуму ответ на свой вопрос... smile.gif Этот путь мне понятен. Сам обычно так делаю - включаю, смотрю сигналы, смотрю в код, думаю, меняю код, прошиваю... smile.gif
Хотелось бы выяснить, насколько плох или хорош расхваливаемый многими симулятор. Не может же быть, чтобы все оказалось мыльным пузырем? Надеюсь на лучшее.
aaarrr
Цитата(ViKo @ Jul 27 2010, 15:41) *
Хотелось бы выяснить, насколько плох или хорош расхваливаемый многими симулятор. Не может же быть, чтобы все оказалось мыльным пузырем? Надеюсь на лучшее.

Мне как-то в основном попадались сообщения, что де фича такая-то не работает sad.gif Если напишете в саппорт, то могут оперативно прислать исправление.
Но на самом деле пузырь и есть: грош цена всей этой Device Database и симулятору, как только дело касается работы, а не запуска примеров на отладочных платах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.