Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spice на линию задержки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
yrbis
Народ помогите с эмуляцией ЛД нужна задержка на ~2.5 мкс. пользуюсь ОrCadом - вроде там нету в стандартных
Lonesome Wolf
Цитата(yrbis @ Sep 13 2005, 11:25)
Народ помогите с эмуляцией ЛД нужна задержка на ~2.5 мкс. пользуюсь ОrCadом - вроде там нету в стандартных
*

Как же нету - в ANALOG-е - элементы T и TLOSSY
yrbis
это же линии передачи без и с потерями... у них АЧХ/ФЧХ ~контур!!? а мне надо всепропускающую... Хотя в линии без потерь - Т есть явный параметр TD - её можно как задержку использовать? (она у меня выдаёт ошибку при создании net list - думал там выход разорван параллелил резисторами и вообще все контакты заземлял - ошибка при создании списка соединений?)
Lonesome Wolf
Цитата(yrbis @ Sep 13 2005, 14:23)
это же линии передачи  без и с потерями... у них АЧХ/ФЧХ ~контур!!?  а мне надо всепропускающую... Хотя в линии без потерь - Т есть явный параметр TD - её можно как задержку использовать? (она у меня выдаёт ошибку при создании net list - думал там выход разорван параллелил резисторами и вообще все контакты заземлял - ошибка при создании списка соединений?)
*

Смотрите PSpise reference в Help-е, там все стандартные элементы описаны. Так, ей Богу, проще будет.
yrbis
кончились мучения с поиском - в Orcade есть преобразование Лапласа - задержку представил, как блок K(s):=1/exp(s*delay). (странно отлично работает, когда задержка не слишком больше периода при больших задержках глючит.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.