Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтрация питания от СВЧ помех
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Moks
Господа, помогите советом. Какие существуют возможные реализации защиты цепей питания от мощных (до нескольких кВт) импульсных СВЧ помех?
Заранее спасибо!
yakub_EZ
Фильтры и экраны. Самый простой фильтр - индуктивность. Если дальше, то проходной конденсатор или синфазный дроссель.
Moks
А этого достаточно?
У нас ставится Murata BLM21PG***. Меня заботит то, что это не будет достаточным.
Синфазный дроссель и на цепь питания, и на GND, так я понимаю?
VCO
Цитата(Moks @ Jul 29 2010, 15:45) *
А этого достаточно?
У нас ставится Murata BLM21PG***. Меня заботит то, что это не будет достаточным.
Синфазный дроссель и на цепь питания, и на GND, так я понимаю?

Для СВЧ синфазный дроссель не подходит: межвитковые ёмкости прошиваются.
Кроме BLM мы используем проходные фильтры Tusonix, которые также есть у AVX.
yakub_EZ
Да, синфазный дроссель это именно по двум проводам. Ставят в блоках питания на входе, надевают ферритовые колечки или бусинки на сигнальные провода (как пример - сигнальные кабели мониторов, USB переферии).
Разводка питания, сопротивление нагрузки, емкости конденсаторов и многое другое также влияют на поведение схемы
Кстати, если вы знакомы с продукцией Murata, почитайте их документы в на эту тему - EMI_Suppression_Filters_DC, например
Moks
Пока что спасибо!
Sokrat
Цитата(yakub_EZ @ Jul 29 2010, 16:06) *
Ставят в блоках питания на входе, надевают ферритовые колечки или бусинки на сигнальные провода (как пример - сигнальные кабели мониторов, USB переферии).

Мало какие ферриты будут работать на частотах выше 2 ГГц.
Цитата(yakub_EZ @ Jul 29 2010, 16:06) *
Разводка питания, сопротивление нагрузки, емкости конденсаторов и многое другое также влияют на поведение схемы
Это верно...
VCO
Ещё забыл помехопоглащающие материалы и лаки. Используются всемирно, все очень довольны! happy.gif
Alexashka
может не попадалось...
http://techno.ru/
в разделе ЭМС гляньте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.