Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Веб интерфейс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
hadrov
Есть аматорская поделка: bluetooth устройство, которое передает данные по каналу, ноутбук, которые эти данные принимает и обрабатывает. Программа обработки и визуализации написана на дельфи. Хочу переписать программу на какой-то скриптовый язык, чтобы визуализация делалась в браузере. Тогда эта программа сможет работать и на наладоннике с виндоус мобайл, а это и есть конечная цель.

Есть второй вариант переписать программу на С#, но он мне не так нравится smile.gif

Вопрос: первая идея имеет смысл? Если да, то дайте начальный толчок для поиска нужной информации. А то по запросу "веб интерфейс" нахожу вроде не то что мне надо. Хотелось бы знать хватит ли на принимающем компьютере одного лишь браузера, не надо ли там еще какой-нибудь сервер типа Апача "поднимать".
sigmaN
Тут я вижу два разных подхода:
1. Вэб-сервер вертится непосредственно на той железяке и при обращении к нему - показывает вэб-морду
2. Скрипты вертятся на клиенте(ноутбуке/наладоннике) и просто позволяют настраивать систему через ту-же вэб-морду.

По-моему вы сейчас пытаетесь описАть вариант 2, который нельзя назвать универсальным.

Хотите, чтобы с устройством могло раотать всё, что имеет на борту браузер - делайте вэб-морду и сервер в девайсе.
Rst7
Попробуйте покурить вот отсюда - http://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX
XVR
Цитата
Хочу переписать программу на какой-то скриптовый язык, чтобы визуализация делалась в браузере.
Сильно зависит от того, что понимается под 'визуализацией', и есть ли требования по использованию конкретных браузеров.
Цитата
Вопрос: первая идея имеет смысл?
Имеет.
DRUID3
Цитата(XVR @ Aug 11 2010, 12:28) *
Сильно зависит от того, что понимается под 'визуализацией', и есть ли требования по использованию конкретных браузеров.

Ну HTML должен все-таки более-менее браузерами поддерживаться wink.gif .
Rst7
Зачем такие сложности? В HTML вполне рисуются кнопочки и галочки. На аматорской поделке крутится сервачок с поддержкой CGI. Посредством CGI действия над кнопочками обрабатываются обычным бинарником написанным на C или C++. Если надо нарисовать график - "плюется" png картинка - превда это если не в реалтайме рисовать - иначе сильное мерцание. Но... все это хорошо, если на аматорской поделке ОС-ка... А иначе - клиент на C# или Qt, Java предпочтительнее... И RT-графика там без проблем.
Rst7
Зачем такие сложности?

Чтобы не перезагружать весь HTML при каждом изменении данных. И можно было отображать данные динамически.
QR_
Цитата(hadrov @ Jul 30 2010, 16:15) *
Есть второй вариант переписать программу на С#, но он мне не так нравится smile.gif

Если С# не нравится, тогда попробуйте Visual Basic smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.