Да в том-то и дело, что в обычном коаксиальном волноводе нету такой моды. Однако, здесь всё-таки ситуация немного интересней.
Коаксиальный волновод в данном случае не просто волновод, а волновод у которого поверхность металлического цилиндра большего радиуса не гладкая и ... развитая, так что это является замедляющей системой. Собственно говоря, это MILO с катодом и SWS. Я также думаю, что внутреняя поверхность внешнего цилинда может быть также диэлектриком...
Так вот, утверждается, что у коаксиального волновода с аксиально-ориентированной замедляющей системой (MILO), первая полоса пропускания соответствует этой самой ТМ00 моде у которой имеется ненулевая компонента по оси системы (Ez). Есть также утверждение, что ТМ00 мода является "zero cutoff limit of TMm0 modes."
Вот я пытаюсь понять - что такое это ТМ00 мода и как это может быть так. Может кто знает ...
Цитата(EUrry @ Aug 2 2010, 01:35)

А где Вы это увидели? По-моему, по крайней мере, один из индексов должен быть отличен от нуля. Либо я что-то не понимаю. Может TEM00?