Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Коза" на Pic16F877
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Burner
Кому не жалко - дайте пример сишной программы для него, или хоть другого похожего, напр. любого Pic16F87х
Желательно - работающий проект для Иара или другого компилятора. Желательно попроще, чтоб не заблудиться в нем. Надо АЦП, прерывания, и наверно, таймеры.
volodya
В комплекте с MPLAB-ом идет HI-tech C в нем есть примеры применения , или с сайта отдельно ХИ-тич скачать там приличные примеры ( к нему в принципе лекарство есть ).
kolisnichenko_r
Сначала нужно прочитать фирменое описание микроконтроллера. Потом что-нибудь напрограммировать. И "козы" не надо драть.
Burner
Хорошо. Хоча буков там немеряно. Но мне пока кажется, что рабочий проект будет очень полезен. Как минимум делавший его обошел подводные грабли компилятора.
Tanya
Цитата(Burner @ Aug 2 2010, 07:53) *
Кому не жалко - дайте пример сишной программы для него, или хоть другого похожего, напр. любого Pic16F87х
Желательно - работающий проект для Иара или другого компилятора. Желательно попроще, чтоб не заблудиться в нем. Надо АЦП, прерывания, и наверно, таймеры.

887 нужно использовать вместо. Или 88X. С точки зрения программирования на ЯВУ нет никакой разницы между контроллерами при использовании периферии...
Burner
Уговорили. 887 дешевле и на Имраде.
Предполагается переделать готовое устройство, в нем стоит Pic16F87A в DIP40. Да еще в панельке. Ессно, приделывать DIP28 совсем не хочется. Исходник прошивки, подозреваю, не дадут smile.gif
Цитата(volodya)
или с сайта отдельно ХИ-тич скачать там приличные примеры

Я скачал с сайта Lite версию PICC 9.71a. Но этот компилятор вроде как работает только с командной строкой.
Это ужасть. Там даже бат-файла нету. Я не надеюсь за приемлимое время запустить на их основе хоть как-то работающую программу.
С ним что, все так работают?
До сих пор надеюсь найти целый проект.
volodya
Цитата(Burner @ Aug 2 2010, 23:12) *
Я скачал с сайта Lite версию PICC 9.71a. Но этот компилятор вроде как работает только с командной строкой.
Это ужасть. Там даже бат-файла нету. Я не надеюсь за приемлимое время запустить на их основе хоть как-то работающую программу.
С ним что, все так работают?
До сих пор надеюсь найти целый проект.

Компилятор типично работает в комплекте с MPLAB от него и запускается можно встроенным симулятором воспользоваться для отладки или дебугер для внутрисхемной .
Не нравиться - воспользуйтесь микроС, микроПаскаль (все в одном)
http://www.mikroe.com/eng/categories/view/10/pic-compilers/
или CCS-PICC
там примеров тоже достаточно. (на счет багов - решать разработчику , для всех компиляторов одинаковое количество отзывов в + и в -)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.