Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Swаpping цепей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
juvf
Как в редакторе ПП своповать цепи или парты из разных корпусов?

Вобщем задача такая: Есть проц и озу. Допустим 8-ми разрядная шина адреса и 8 раз. шина данных. Шина адреса и шина данных подтянута к определённому потенциалу через резисторные матрицы (2 шт по 8 резисторов). Одна матрица для адресов, другая для данных. При трассировки стало видно что слишким много сплетений. Можно эти 16 ризисторов так подтянуть к шинам, что ни одного пересечения не будет. В приделах одного корпуса резисторной матрицы свопинг расчесывает цепи на ура. Но нужно сделать свопинг между резисторами из разных сборок (корпусов). Как такое в альтиуме реализовать?
Krys
По-моему, нет...
av-master
между корпусами Владимир так и не рассказал как заделать. я делаю 1 компонент из 2-х 4-х пулапов...) ) и все ок.
juvf
Цитата(av-master @ Aug 5 2010, 04:17) *
между корпусами Владимир так и не рассказал как заделать. я делаю 1 компонент из 2-х 4-х пулапов...) ) и все ок.

не понял, это как? что такое пулап?
Krys
Цитата(av-master @ Aug 5 2010, 05:17) *
я делаю 1 компонент из 2-х 4-х пулапов...
Это как?
av-master
ну обьеденяю в одном компоненте... неслолько пулаппных резисторных сборок... как микросхемы логики... несколько элементов, а корпус один. а на плате футпринт на 4 блока разделен. и разлочив примитивы двигаю блок. потом залочиваю ...
пул ап - имелось ввиду сборка резисторов для подтяжки вверх...
juvf
Цитата(av-master @ Aug 6 2010, 04:49) *
ну обьеденяю в одном компоненте... неслолько пулаппных резисторных сборок... как микросхемы логики... несколько элементов, а корпус один. а на плате футпринт на 4 блока разделен. и разлочив примитивы двигаю блок. потом залочиваю ...
пул ап - имелось ввиду сборка резисторов для подтяжки вверх...

Ааааа,,,, Мысль понятна. Ещё один костыль. Но возникает новый вопрос: А как при такой технологии сквозное проектирование возможно? Т.е. из этого проекта нужно будет нормальную принципиальную схему экспортировать, перечень элементов, ведомость материалов для снабженца и т.п.?

ps хотя можно с помощью такого костыля сделать все свопинг, развести плату, а перед релизом поменять все эти объединения на нормальные резисторные сборки. Спасибо за совет.
juvf
Цитата
а на плате футпринт на 4 блока разделен. и разлочив примитивы двигаю

А как такой футпринт сделать? Как его разделить на 4 блока?
av-master
нарисуй как один. просто 4-ре в одном.
потом разлочив примитивы двигаеш куда хочеш....
ИМХО все это имеет смысл только для сложных плат.
juvf
Я так делаю. Но разлочив примитивы можно двигать и крутить только по однму паду. А чтоб взять и подвинуть сразу 16 падов от одной матрицы - не получается.

Нарисовал футпринт из 12 матриц и сразу разместил пады так, как они должны стоять на ПП, чтоб потом отдельно не двигать.

Цитата
ИМХО все это имеет смысл только для сложных плат.
+1
Плата сложная.
Владимир
Цитата
Но разлочив примитивы можно двигать и крутить только по однму паду. А чтоб взять и подвинуть сразу 16 падов от одной матрицы - не получается.

Выделите все (16 pad в вашем случае), правый клик, Uniun/Create union и двигайте Uniun .
juvf
Цитата(Владимир @ Aug 18 2010, 16:00) *
Выделите все (16 pad в вашем случае), правый клик, Uniun/Create union и двигайте Uniun .

Сделал union. Union не двигается отдельно от всего компонента. И один пад теперь из этого объединения отдельно тоже не двигается.
Владимир
чтобы двигать Union-- нужно двигать один из элементов Union
Чтобы двигать только элемент из Union, его оттуда следует исключить.

Есть баг при этом.
Если вуделена группа элементов, как входящих в Union.> так и не входящих, и за основу перемещения берется элемент не из Union-- Перемещается все выделение, (таким образом перемещается только выделенная часть Union
juvf
Цитата(Владимир @ Aug 19 2010, 01:23) *
чтобы двигать Union-- нужно двигать один из элементов Union
Чтобы двигать только элемент из Union, его оттуда следует исключить.

ну я так и делаю. объеденил две контактные площ. в юнион. Pad-ы 49 и 50. Выделяю пад 51, потом мышкой (drap-and-drop) перетаскиваю. Всё прекрасно. Выделяю пад из юниона, 50, пытаюсь мышкой тащить - в результате пад и юнион стоит на месте а курсор меняется на большой крест как при перетаскивании. Может нужно двигать не мышкой, а командой?

p.s. может альтиум не тот? у меня 9.3.1.19182
Владимир
Наверняка вы упустили Explode Component to Free Primitives.
Это дает работать со всеми объектами.
Просто снятие флага у компонента Lock primitive дает возможность работы только с одним примитивом компонента

После Explode Component to Free Primitives, и установки куда надо всех частей-- у вас формально новые посадочное место.
Незабудьте потом собрать все примитивы в посадочное место (Tool/convert/....
Enzo
А как насчёт сопинга пинов, объединённых в одну группу , но находящихся в разных партах ?
AD мне не даёт перекидывать цепи из разных партов, как решить проблему ?
Может нужно обединять несколько УГО в один парт ?
juvf
Цитата(Владимир @ Aug 19 2010, 11:33) *
Наверняка вы упустили Explode Component to Free Primitives.

Ну это я не упустил, а я про это вообще не знал. Теперь всё заработало. Спасибо.

Цитата(Enzo @ Aug 19 2010, 12:14) *
А как насчёт сопинга пинов, объединённых в одну группу , но находящихся в разных партах ?
AD мне не даёт перекидывать цепи из разных партов, как решить проблему ?

АД дает такую возможность. Что в в стандартной библиотеке в плис цепи своповал из разных банков (уго), что в своих созданных элементах.
Enzo
Цитата(juvf @ Aug 19 2010, 10:39) *
АД дает такую возможность. Что в в стандартной библиотеке в плис цепи своповал из разных банков (уго), что в своих созданных элементах.

Может быть подскажите где могут быть настройки, которые блокируют эти функции ?
У меня пока что не свопит.
Библиотечные символы взяты от каденса (и для сх. и для платы) .
juvf
Цитата(Enzo @ Aug 19 2010, 12:58) *
Может быть подскажите где могут быть настройки, которые блокируют эти функции ?

Про свой компонент скажу. В редакторе уго после создания компонента Tools->Configure Pin Swapping... дабыл клик по нужному компоненту. В колонке Pin Group ставлю 1 в нужных пинах во всех патах. Далее в редакторе ПП Tools->Pin/Part Swapping.../Configure... напротив нужного компанента ставлю галочку в колонке Enabled in PCB/Pin Swap. Ну и всё,,,,, дальше свапую.

А ПЛИС от альтьеры также настроил. Только в редакторе ПП Tools->Pin/Part Swapping.../Configure... дабыклик по плис, в табличке ставлю группу 1 всем нужным пинам из разных патов. галочку Enabled in PCB/Pin Swap и вперёд.
Ни каких проблем не было laughing.gif

Да кстати, сначало своп не попёр, вообше ни между патами, ни в одном пате. Пришлось все паты на схеме удалить и заново вставить в схему. Если настройки свопа сделать после размещения уго в схему, но ни какие апдэйтФромЛайброри ни помогаю заставить своповать. Приходится через удаление/новая вставка добиватся свопа. А плис почему-то изночально не было в таблице Tools->Pin/Part Swapping.../Configure... После удаления на сх. всех партов, новой вставки и импорта связей плис появилась.
Enzo
Цитата(juvf @ Aug 19 2010, 11:59) *
Про свой компонент скажу. В редакторе уго после создания компонента Tools->Configure Pin Swapping... дабыл клик по нужному компоненту. В колонке Pin Group ставлю 1 в нужных пинах во всех патах. Далее в редакторе ПП Tools->Pin/Part Swapping.../Configure... напротив нужного компанента ставлю галочку в колонке Enabled in PCB/Pin Swap. Ну и всё,,,,, дальше свапую.

А ПЛИС от альтьеры также настроил. Только в редакторе ПП Tools->Pin/Part Swapping.../Configure... дабыклик по плис, в табличке ставлю группу 1 всем нужным пинам из разных патов. галочку Enabled in PCB/Pin Swap и вперёд.
Ни каких проблем не было laughing.gif

И в схеме и в п/п, всё есть как тут изложенно. Изначально плисина была в таблице Пин парт свопинг.

Но между партами всё равно нет свопинга.
Свопит внутри парта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.