Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адаптирован порт uC/OS-II под Tasking EDE
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
one_man_show
Порт указанной RTOS под 8051 и Tasking EDE не работал для версии uC/OS-II выше 2.0. Внесены изменения и дополнения, проверено на Cygnal и Tasking EDE 6.0 и выше.
Кому интересно, вышлю мылом.
admin
Эх... может быть будет время и у меня руки дойдут до этой штуки
one_man_show
RTOS- вещь не только надежная, но и полезная. Полезно изучать исходники, чтобы научиться правильно писать софт для железа.
IgorKossak
Обеими руками за ОС!
Особенно для больших проектов критичных ко времени реакции на события.
Возражение №1: зачем мне ОС, когда можно и без неё.
(возражение примерно такого же рода как и :"зачем мне С, если можно и на асме").
Ответ: быстрее, эффективнее, надёжнее. Т. к. ОС это в общем случае расширение языка программирования в сторону большей абстракции, продукт, написанный и отлаженный другими людьми. От нас лишь требуется грамотно им воспользоваться.
one_man_show
В добавок к сказанному.
Раньше с коллегами по работе обходился ассемблером для разных МК, разве что под винды на ассемблере не писали, хотя есть и такие энузиасты. При таком подходе переносимость кода минимальна (об этом уже не раз в постах говорилось). Со временем перешли на С/С++ с разделением проекта на части так, чтобы выделить аппаратно-зависимые участки для улучшения ереносимости кода на разные МК. Этого тоже не хватило, тогда выбрали RTOS, которая проверена временем и имеет огромное количество портов под разные МК. Об одном можно пока сожалеть, что не удалось всё это лицензировать (купить), чтобы иметь возможность указывать в шитах, что наше железо сделано на uC/OS unsure.gif
IgorKossak
Что касается uC/OS, то могу сказать, что вещь действительно очень хорошая. Тестовый пример для AVR (mega128) заработал через несколько минут на реальном железе. Порт для ARM также не вызвал трудностей. Радует также наличие визуальных средств отладки и прочих удобств (FAT, TCP/IP, ets).
one_man_show
IgorKossak
Цитата
Радует также наличие визуальных средств отладки и прочих удобств (FAT, TCP/IP, ets).

На сегодня на ФТП большая часть этих удобств уже выложена, но uC/FS (FAT) до сих пор никем не найдена. Если попадется на глаза, пожалуйста дайте знать. Только не попадитесь, множество предложений которые встречались в последнее время - триал версии. Основной признак триальности - файл fs_eva.lib в папке \FS\LIB и отсутствие полных исходников библиотеки.

Спасибо.
dimka99
А не создать ли раздел по применению ARM микроконтроллеров ?
Ведь нужная получится говорилка .А то кто то что то делает , а как применятьте или иные полученные знания , не известно
jeka
Если про arm будут обсуждения, сделаем отдельную.
IgorKossak
Об ARM уже есть обсуждения в других разделах, но всё как-то разрозненно. В самом деле, хорошо бы создать отдельный.
olegk
Да AРМ это хорошо!
Я тоже думаю что отделнии раздел не помешал бы

Oleg
admin
сделал раздел по ARM.
Yra
Мне интересен порт uCOS-II. yra_stepanenko@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.