Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MMNET1001 Ethernet MAC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
ZED
Здравствуйте.

Имеется некое устройство MMNET1001.

Требуется принимать данные по Ethernet. Не знаю с какой стороны подступиться: скачал документацию на само устройство, скачал документацию на контроллер AT91SAM9260, скачал Keil RealView Microcontroller Development Kit v4.12 и RealView Real-Time Library v4.12. Ищу, читаю ничего не понимаю, не знаю с какой стороны подступиться. В мануале ничего не сказано про то как все это связанно с языком СИ. Как все это конфигуровать?

Я с контроллерами никогда дела не имел и вообще не представляю как с ними работать, как подключать, как программировать и не знаю с чего начать.

Мне бы еще найти простенькие примеры с подробнейшим описанием, где было бы написано как включать, как программировать, что за что отвечает и т.д. И желательно на русском.

Люди добрые подскажите как быть в такой ситуации? С чего начать? Может кто поделится хоть какой-нибудь информацией или что-то посоветует?

Заранее спасибо.
vadon
Вам необходимо:

1. Разобриться с ARM архитектурой.

2. С переферией конкретного ARMа :AT91SAM9260.

3. Найти простенькие примеры типа "Неllo word!" , и попробовть их компилить в выбранной ваме среде разработки.

4. Выбрать JTAG эмулятор например wigler или g-link

5. Пробовать загружать и отлаживать свои программы непосредственно в железе.

6. Для работы с Ethernet вам необходимо портировать какой-нибудь tcp-ip стек , например lwip.

7. Для того чтобы с нуля разобраться в этой теме вам необходимо около полугода кропотливой работы.
scifi
Цитата(ZED @ Aug 3 2010, 16:12) *
Я с контроллерами никогда дела не имел и вообще не представляю как с ними работать, как подключать, как программировать и не знаю с чего начать.

При полном отсутствии опыта в микроконтроллерах сразу браться за такой девайс - бесперспективная затея. Для освоения всего этого с нуля потребуются способности сильно выше среднего уровня. А судя по Вашим вопросам, такой вариант не проходит. Ну и без английского языка всё это делать - совсем безнадёга.
ZED
Это все понятно, мне бы ссылочки, материалы.
Цитата
Выбрать JTAG эмулятор например wigler или g-link

Может J-link?

Мне бы еще систему комманд на Си отрыть.
IgorKossak
QUOTE (ZED @ Aug 3 2010, 20:47) *
Мне бы еще систему комманд на Си отрыть.

Судя по такому вопросу Вам не мешало бы серьёзное образование по программированию и смежным областям получить.
Ответами на вопросы точно сыты не будете.
fmdost
Цитата(IgorKossak @ Aug 3 2010, 22:14) *
Судя по такому вопросу Вам не мешало бы серьёзное образование по программированию и смежным областям получить.

Да не! Всё будет гораздо прозаичней если найти готовый линукс для этой платы.
А дальше можно обращаться к любому линуксоиду.

Можно попробовать взять какую нибудь другую плату, на которую линукс точно есть http://starterkit.ru/
Axel
Цитата(Т.Достоевский @ Aug 4 2010, 05:36) *
...Всё будет гораздо прозаичней если найти готовый линукс для этой платы...

Это здесь (если судить по написанному здесь). Вроде бесплатно...
zltigo
Admin:
Тема, как имеющая отношение к ARM и Ethernet в крайне отдаленной перспективе, перенесена в раздел для начинающих.

ZED
Помогите поставить Linux на MMNET1001.

Скачал MMNET1000-CD, на комп поставил SAM-BA v2.10. На сайте Запуск платы на AT91SAM9260 говорят, что начальный загрузчик следует устанавливать в DataFlash. Я делаю как написано: запускаю SAM-BA v2.10, на странице Data Flash AT45DB/DCB в секции Scripts выбираю пункт Enable Dataflash (SPI0 CS1), нажимаю Execute и она не инициализируется, ниже привожу лог:
Код
-E- Script error Initializing DataFlash Applet (Can't detect known device)

Работаю с помощью J-Link for ARM от IAR Systems.
Вопрос, в чем моя ошибка. Можно ли вообще с помощью J-Link залить Linux?
ZED
В MMNET-CD нашел скрипт для своего устройства, но там все льется в NandFlash. Я уже запутался с этими памятями. Я так понял, что сначала контроллер читает память NandFlash с нулевого адреса. Следовательно, AT91Boot_nandflash_MMnet1000.bin мне нужно грузить туда? Но тогда почему предлагают его грузить в DataFlash? Все остальное по описанию должно грузиться именно в NandFlash. Есть где-нибудь прочитать про все эти загрузки поподробнее, так сказать "для чайников" (желательно на русском)?

P.S. Такое ощущение, что я веду монолог. Уважаемый Модератор, может переместить эту тему в другой топик? Ну хотя бы сюда:
Цитата
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум - This site and board > В помощь начинающему > ARM, 32bit

А то эту тему никто не читает и ответ я так никогда не получу.
ZED
На MMNET1000-CD в папке \flashing\SAM-BA-files\ имеются следующие файлы:
1. AT91Boot_nandflash_MMnet1000.bin;
2. u-boot_nandflash.bin;
3. uboot-env-prog.bin;
4. MMnet1000_prog.tcl;
5. MMnet1000_prog.bat.
Чтобы залить бинарники в микропроцессор (через J-Link) нужно bat-файле строку:
Цитата
sam-ba.exe \usb\ARM0 AT91SAM9260-EK MMnet1000_prog.tcl > logfile.log 2>&1 notepad logfile.log

нужно изменить на:
Цитата
sam-ba.exe \jlink\ARM0 AT91SAM9260-EK MMnet1000_prog.tcl > logfile.log 2>&1 notepad logfile.log

Жирным цветом отмечены изменения. Все прошилось, лог совпадает с правильным. Вопрос как теперь поставить сам Linux?

P.S. Уважаемый Модератор отзовитесь пожалуйста!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.