Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: адресация TWI устройств
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
vutang
Вопрос в следующем, цепляю термодатчик ADT7410 на линию TWI, при этом ноги A0 и A1 висят в воздухе, обращаюсь по адресу 0х48 и все прекрасно работает. Теперь нужно подключить 3 датчика на эту линию... Насколько я понимаю, чтобы задать адрес нужно на ноги A0 или A1 подать "+" чтобы на них была "1". Так это или нет и нужно ли ставить резисторы?
vitan
Это так. И лучше поставить.
vutang
А хватит ли 10 кОм? или меньше ставить надо?
vitan
Цитата(vutang @ Aug 4 2010, 13:26) *
А хватит ли 10 кОм? или меньше ставить надо?

Конечно, хватит. Ставить их лучше, в основном, для удобства, чтобы было куда подпаиваться в случае чего.
sonycman
Вообще резисторы там не нужны совсем.
Как уже сказали, больше для удобства.

Можно напрямую цеплять к VCC или к GND.
s.i.suprun
Цитата(sonycman @ Aug 4 2010, 14:25) *
Вообще резисторы там не нужны совсем.
Как уже сказали, больше для удобства.

Можно напрямую цеплять к VCC или к GND.

Я дико извиняюсь, но мине в свое время пришлось с недельку повозится с чужой платой, к которой через ТВИ было подключено еще 2 устройства, так вот из-за недостаточной величины подтягивающих резисторов обмен работал с большими перебоями ...
rezident
Цитата(s.i.suprun @ Sep 14 2010, 13:06) *
Я дико извиняюсь, но мине в свое время пришлось с недельку повозится с чужой платой, к которой через ТВИ было подключено еще 2 устройства, так вот из-за недостаточной величины подтягивающих резисторов обмен работал с большими перебоями ...
Вы не путайте. Вопрос топикстартера не про pull-up для самой шины, а для входов аппаратной адресации м/с, которая подключена к ней. Для шины резисторы естественно необходимы, без них просто работать не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.