QUOTE (SergPr @ Aug 4 2010, 13:45)

Подскажите плиз, а то от жары мозг уже плавится. Суть вопроса вот в чем, имеем корпус БГА217выводов с шагом 0,8мм, сделали фанауты и из 3 и 4го ряда вытаскиваем проводники наружу. Проблемы имеем следующие: недопустимый зазор! VIA отв 0,3 КП виа 0,45 ширина проводника 0,15. Веду по внутреннему слою ругается на зазоры между виа и проводником. Во внутреннем слое разве расстояние между VIA разве не больше должно быть ?
Не очень вник в суть проблемы, но хочу предупредить о возможных граблях в будущем. Хотя, не уверен, что проблема до сих пор сущестует, но раньше точно была (в более старых версиях Altium или даже еще Protel - не помню. Если баг исправлен - сообщите, буду благодарен).
Protel (или Altium) отвратительно работал, точнее, совсем не работал, с МЕТРИЧЕСКИМИ примитивами, все внутренние процессы выполнялись в Imperial. Хотя у пользователя в течение какого-то времени сохранялась иллюзия, что всё работает, но это была только
иллюзия. Ситуация такова: если Вам между двух примитивов (например падов) надо было провести дорожку с минимальными допустимыми зазорами с обеих сторон, то сделать это было можно было без проблем (речь идет только о метрике). Но грабли начинались в момент повторного открытия файла - Altium пересчитывал все в империал при сохранении и обратно в метрику при открытии, оба раза с погрешностью округления, в результате всего этого плата покрывалась сплошными маркерами ошибок из-за смещения координат примитивов в последнем знаке после десятичной точки. На реальную плату это никоим образом не влияло, но работать с DRC было совершенно невозможно

N лет назад тут была большая дискуссия на эту тему между мной и Юрой Потаповым (можно поискать), и баг был подтвержден...