Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос использования тактового сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
arcer
Здравствуйте, товарищи!
Делаю ксилинковский хелловорлд. Необходимо организовать мигание лампочки.
Вопрос таков: откуда брать тактовый сигнал для задержек?
Читал, что это делается во временных ограничениях, но там логические блоки к тактовым пинам прикручиваются (вроде как). Значит ли это, что тактовый сигнал генерит внешний генератор? Или может есть другие способы достать тактовый сигнал? (задаю вопрос несколько мутно, поскольку мутно себе представляю все это дело, документация только на английскомsad.gif)
Заранее благодарен за разъяснения.
andrew_b
Цитата(arcer @ Aug 6 2010, 02:04) *
Значит ли это, что тактовый сигнал генерит внешний генератор?
Да.
iosifk
Цитата(arcer @ Aug 6 2010, 02:04) *
задаю вопрос несколько мутно, поскольку мутно себе представляю все это дело, документация только на английскомsad.gif)

Это же откуда такие сведения.
А скажем книги Зотова, Тарасова, Полякова на каком языке написаны?
Уж я не говорю о моих скромных статьях?
arcer
Цитата(iosifk @ Aug 6 2010, 08:13) *
Это же откуда такие сведения.
А скажем книги Зотова, Тарасова, Полякова на каком языке написаны?
Уж я не говорю о моих скромных статьях?

Да, извиняюсь, на русском тоже читал. Но вот у Зотова все примерно так "нажмите вон эту кнопочку и получите вон это" - суть процесса, имхо, не очень раскрывается, Поляков - читал языки Verilog и VHDL, там концентрация на языках, а не на аппаратуре. Что же насчет Ваших скромных статей, то на Вашем сайте их предлагали купить. Возможно не там искал?

Цитата(andrew_b @ Aug 6 2010, 07:35) *
Да.

Т.е. минимальная работоспособная система это микросхема+ПЗУ+тактовой генератор? После атмелевских контроллеров немного необычно, конечно там тоже извне можно, но и внутренний есть. Ну спасибо, пойду продолжать курить маны.
Kuzmi4
Цитата
Т.е. минимальная работоспособная система это микросхема+ПЗУ+тактовой генератор?

и правильно сконфигурированные лапки M0/1/2 rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.