Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SD/MMC bootloader на petit-fatfs
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Ivan Kuznetzov
Написал тут бут (для мега128/мега32 под ИАР 5.5) который льет код в АВР с СД/ММСИ карты, при этом прошивка TEA шифрована. Заполнил почти всю бут-область меги32 и думаю - ну вот нафига мне в буте вся петит-фатка (от ЭлмЧена) ?? там надо всего-то открыть файл в корне карточки и поблочно считать его... мож кто-нибудь писал фатку покомпактней? какие при этом ограничения будут?
goodwin
Цитата(Ivan Kuznetzov @ Aug 6 2010, 21:26) *
Написал тут бут (для мега128/мега32 под ИАР 5.5) который льет код в АВР с СД/ММСИ карты, при этом прошивка TEA шифрована. Заполнил почти всю бут-область меги32 и думаю - ну вот нафига мне в буте вся петит-фатка (от ЭлмЧена) ?? там надо всего-то открыть файл в корне карточки и поблочно считать его... мож кто-нибудь писал фатку покомпактней? какие при этом ограничения будут?

Чена тяжко переплюнуть wink.gif
Делал такой загрузчик для мега168. Тоже TEA.
Работал просто с секторами. Т.е. на PC утилиткой размещал прошивку по фиксированному адресу (номеру сектора SD карты).
ARV
ну вот нафига мне в буте вся петит-фатка (от ЭлмЧена) ??
дык ведь если решить проблему некой таблицы входов для функций PETIT FAT - все эти функции можно будет использовать в основной программе, сделав ее компактней smile.gif)) тогда бут будет неким аналогом BIOS - разве плохо?
KRS
А если bootsector досовский дизассемблировать или из freedos взять исходник.

Имеется ввиду исходник бут сектора
aaarrr
там надо всего-то открыть файл в корне карточки и поблочно считать его... мож кто-нибудь писал фатку покомпактней? какие при этом ограничения будут?

Для создания подобной "фатки" нужен документ fatgen103 и часа четыре работы, если с нуля писать. Ограничения - только только чтение/только корень/только один конкретный файл - могут очень серьезно сократить объем кода.
Ivan Kuznetzov
Кароче выкладываю весь проект - там два воркспейса - для меги128 и меги32. В бутлодыре еще инициализируется VS1053, чтобы пищать всё время работы бутлодера - ее можно отрубить.
Есть одна проблема. Я пробовал сделать перед загрузкой прошивки стирание всей флеши, но после этого загруженная прога переставала работать. Поэтому сейчас в проекте стирается только та страница, в которую будет произведена запись (а надо ли вообще тогда стирать?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.