Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модуль на основе CSR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
Firer
Добрый день спецам!
Есть bluetooth-модуль на базе чипов CSR.
Доступ к его настройкам можно получить с помощью программы PSTOOL от CSR, подключив через SPI или RS232-порт к компьютеру.
В модуле зашит стек H4 через RS232.
Какой командой можно менять все эти настройки по RS232 с помощью микроконтроллера, не подключая модуль к ПК? В стеке H4 я не нашел таких команд.
Спасибо за подсказки!
Colombo
Даю подсказки:
1.В HCI зарезервированы "manufacturer specific commands". Каждый производитель сам определяет специфические команды для своего чипа. CSR это сделал и называет эти расширения BCCMD.
Поверх BCCMD определено несколько наборов команд: для отладки, тестирования радиочасти, для доступа к PS (persistent storage).
Вот этот последний тебе и нужен. Называется BCCMDPS.
2. Кроме того, вроде PSTOOL распространяется в исходниках.
3. На сайте CSR есть конференции, там можно поискать и задать свой вопрос. Отвечают сотрудники CSR и не только. Но вопрос надо задавать ассертивно...
Firer
Спасибо!
at90
А можно ли получить доступ к настройкам через USB. У меня есть Usb->Bt на чипе CSR BC2.
Colombo
Цитата(at90 @ Nov 28 2005, 15:46) *
А можно ли получить доступ к настройкам через USB. У меня есть Usb->Bt на чипе CSR BC2.

Вроде можно. Надо установить USB драйвер от CSR и тогда их утилита для работы с настройками (PSTool) должна дать доступ к настройкам.
Я правда сам так не делал, не нужно было.

Очевидно, что USB'шные идентификаторы (VID и PID) должны быть родные CSR'ские, иначе драйвер не распознает чип как свой. Вполне возможно, что драйвер можно хакнуть, прописав в него нужные ID.

А зачем вообще нужно менять настройки в USB модуле?
at90
ПРОСТО ХОЧУ ПОВОЗИТСЯ С МОДУЛЕМ. Разобраться в его коммандах.
МНЕ НУЖНО ЕГО ПРИСОБАЧИТЬ К AVR. У НЕГО НЕТУ UART(ОБЫЧНАЯ ФЛЭШКА). ЕСТЬ ТОЛЬКО USB.
Хост буду делать на Sl811.
Использовать готовые модули не вариант. Т.к они стоят довольно дорого. А эти в компьютерных магазинах 350-400р.
Colombo
Цитата(at90 @ Nov 30 2005, 09:09) *

HCI протокол описан в спецификации Bluetooth, ее можно взять с сайта bluetooth.org.
Для работы с HCI нет никакой необходимости менять настройки модуля. Манипулируя настройками, особенно не имея опыта, можно легко модуль сделать неработоспособным и более не поддающимся каким либо настройкам.

МНЕ НУЖНО ЕГО ПРИСОБАЧИТЬ К AVR. У НЕГО НЕТУ UART(ОБЫЧНАЯ ФЛЭШКА). ЕСТЬ ТОЛЬКО USB.

Идея понятна. Интересно будет узнать, что получится.
На глаз кажется что AVR слабоват для такой задачи.

Использовать готовые модули не вариант. Т.к они стоят довольно дорого. А эти в компьютерных магазинах 350-400р.

Модули, конечно же, дешевле по себестоимости, чем USB адаптеры. Потому что внутри адаптера эти самые модули и стоят. Так что какого либо коммерческого интереса решение с USB не представляет. Поэтому странно слышать разговоры и цене.
Для повозиться можно модуль с UART интерфейсом купить и за дорого, а оптом эти модули и будут стоить 5-10$. Конкурентный уровень цен самих BT чипов на сегодня примерно 2-2.5$.

Если же задача некоммерческая (удовлетворить свое любопытство/занять время/поучиться), то конечно, так можно сделать. Задачка интересная.
at90
Цитата
Модули, конечно же, дешевле по себестоимости, чем USB адаптеры

Чето я не нашел дешевых модулей BT. Все модули стоят от 30 ло 100 баксов.
Может подскажете где такие продаются
Может я плохо искал.

Usb->Bt (брелки) стоят 10 баксов. И есть в каждом магазине.
Плюс моё устройство будет либо с BT либо просто с USB.
Colombo
Цитата(at90 @ Dec 1 2005, 09:24) *
Цитата
Модули, конечно же, дешевле по себестоимости, чем USB адаптеры

Чето я не нашел дешевых модулей BT. Все модули стоят от 30 ло 100 баксов.

Я говорил о себестоимости в массовом производстве, а не о конечной розничной цене.
Цитата
Может подскажете где такие продаются
Может я плохо искал.

Нужно обращаться напрямую к производителям. Mitsumi, ALPS, Taiyo Yuden, Delta и к китайцам noname.
Цитата
Usb->Bt (брелки) стоят 10 баксов. И есть в каждом магазине.

Честно говоря, дешевле 20$ пока не видел. Ну и надо добавить стоимость SL811.
Цитата
Плюс моё устройство будет либо с BT либо просто с USB.

Если нужен USB хост сам по себе, то значит он должен быть smile.gif
Однако во многих карманниках есть USB хост и BT, но BT модуль подключен к процессору не через USB, а через UART. Видимо экономят на хабе, который нужен для подключения нескольких USB устройств одновременно.
at90
У нас их возят те кто торгует запчастями для мобильников.
Они их прямо с китая провозят. Я купил себе за 300р.
А в магазинах дешевле 500р не видел.
Colombo
Цитата(at90 @ Nov 30 2005, 10:09) *

Как дела, удалось ли что-нибудь сделать?

Я вот решил начать параллельный проектик http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=15246
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.