Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка ExpeditionPCB на Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
COMA
Добрый день!

Попробовал установить MGC.EE7.9 на Linux, точнее Gentoo Linux.

Ставил из под root, вроде даже ярлычки появились в KDE.
Но ничего запустить не удалось. Даже окна не появляются.

Помогите поставить правильно.
Vadim
Если интересует мое скромное имхо, забейте на линуксовый Expedition, он не юзабельный. Два монитора, например, там не работают. И окна не разворачиваются на некоторых WM. В КДЕ, правда, разворачиваются. Или используйте старые линуксы. Иначе будете напильником пилить систему, чтобы это глюкалово только запустилось. А будет ли оно работать - вообще неизвестно. Линуксовый Expedition - это виндовый Expedition, обернутый вайнокостылем. Лучше поставьте Virtualbox или VMWare(предпочтительнее), и используйте виндовый.
COMA
Цитата(Vadim @ Aug 9 2010, 14:44) *
Если интересует мое скромное имхо, забейте на линуксовый Expedition, он не юзабельный. Два монитора, например, там не работают. И окна не разворачиваются на некоторых WM. В КДЕ, правда, разворачиваются. Или используйте старые линуксы. Иначе будете напильником пилить систему, чтобы это глюкалово только запустилось. А будет ли оно работать - вообще неизвестно. Линуксовый Expedition - это виндовый Expedition, обернутый вайнокостылем. Лучше поставьте Virtualbox или VMWare(предпочтительнее), и используйте виндовый.

Понятно. Спасибо.
PrSt
Цитата(COMA @ Aug 9 2010, 09:56) *
Добрый день!

Попробовал установить MGC.EE7.9 на Linux, точнее Gentoo Linux.

Ставил из под root, вроде даже ярлычки появились в KDE.
Но ничего запустить не удалось. Даже окна не появляются.

Помогите поставить правильно.

Есть совет, проверить командой ldd запускаемые бинарики, скорее всего в системе тупо нехватает каких то либ, а там уже из с репозитария доставшь.
Отпишись плиз, получилось ли.
Я скорее всего тоже скору буду эксперементировать ))
COMA
Цитата(PrSt @ Aug 9 2010, 16:37) *
Есть совет, проверить командой ldd запускаемые бинарики, скорее всего в системе тупо нехватает каких то либ, а там уже из с репозитария доставшь.
Отпишись плиз, получилось ли.
Я скорее всего тоже скору буду эксперементировать ))

Хорошо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.