Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор R&S SM300
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
radiomrm
Интересная неисправность, занижает показания ровно на 40дБ, хотя вроде не ново но конкретно не локализовать, по внешнему виду на плате АТТ и переключателей все ОК.
Сразу не сказал, на выход генератора вдули ватт 30 частотой 440 мГц.
Yuri Potapoff
а почему не киловатт?

Если прибор гарантийный, то обращайтесь на фирму и ищите деньги, так как случай не гарантийный.
TheMad
Степень занижения показаний зависит от частоты?
nikolas
я разбирал такой smile.gif схожая неисправность - занижал на 30 дБ - диагноз: отказ усилителя в конечном каскаде, питается 5 В поставил что было- Gali 3+ (Mini-Circuits)

зы: на фтп должны остаться его фотки
Dmitry-alt
Цитата(nikolas @ Aug 24 2010, 06:20) *
я разбирал такой smile.gif схожая неисправность - занижал на 30 дБ - диагноз: отказ усилителя в конечном каскаде, питается 5 В поставил что было- Gali 3+ (Mini-Circuits)

зы: на фтп должны остаться его фотки

Согласен с предыдущим автором насчет выходного каскада.
Заодно, проверьте все элементы между этим каскадом и выходом (резисторы могли погореть).
В конце концов, включите на генераторе выходную частоту 1 мегагерц и проследите осциллографом
усиление сигнала между каскадами. Я в своем SMIQ03 так делал. Там, правда, 500 Мгц смотреть пришлось,
но дохлый чип РЧ коммутатора быстро нашелся.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.