Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полоса пропускания ОУ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
cerg19
Доброго время суток. В проектировании у меня пока опыта очень мало и недавно столкнулся с выбором операционного усиоителя. При выборе необходимого ОУ не смог разобраться с таким параметром как полоса пропускания. Я представляю что этот параметр значит и откуда берётся но вот в даташите на ОУ не смог выяснить какое именно значение необходимо смотреть(скрин даташиты ниже).

Разьясните пожалуйста каждый пункт, очень надо.Заранее благодарю всех за ответы.

yakub_EZ
Для быстрых ОУ есть ещё один параметр - скорость нарастания выходного сигнала. Исходя из этой величины, при одинаковой скорости, на разных выходных амплитудах получаются разные частоты - чем меньше амплитуда, тем быстрее добраться до вершинны и обратно
cerg19
Цитата
Для быстрых ОУ есть ещё один параметр - скорость нарастания выходного сигнала. Исходя из этой величины, при одинаковой скорости, на разных выходных амплитудах получаются разные частоты - чем меньше амплитуда, тем быстрее добраться до вершинны и обратно

Вы имете в виду параметр Slew Rate? он измеряется в V/мкс. тоесть исходя из него и выходной амплитуды сигнала вычисляется полоса пропускания, я правильно понял?
Пушкарев Михаил
Цитата(cerg19 @ Aug 10 2010, 14:08) *
Разьясните пожалуйста каждый пункт, очень надо.Заранее благодарю всех за ответы.

По-видимому, 1050 МГц и 200 МГц - это полоса пропускания на уровне -3 дБ для выходных напряжений с амплитудой 0,1 В. и 2 В соответственно.
390 МГц - это полоса пропускания на уровне -3 дБ для усилителя с коэффициентом усиления 2 и выходным сигналом с амплитудой 0,1 В.
410 МГц - произведение полосы пропускания на коэффициент усиления при амплитуде выходного сигнала 0,1 В.
60 МГц - полоса пропускания на полной выходной мощности при коэффициенте усиления, равном 2, амплитуда выхолного сигнала 3,3 В (вероятно при указанном где-то выше напряжении питания большую амплитуду выходного сигнала и получить невозможно).
yakub_EZ
Цитата(cerg19 @ Aug 10 2010, 14:46) *
Вы имете в виду параметр Slew Rate? он измеряется в V/мкс. тоесть исходя из него и выходной амплитуды сигнала вычисляется полоса пропускания, я правильно понял?

Да, и дается даташитом свыше. Ведь видно, что на малом сигнале, он даже до Гига успевает
cerg19
Спасибо, вроде разобрался
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.