Полная версия этой страницы:
БГА паста
Dimmix
Aug 10 2010, 15:12
падскажите низкотемпературные бга пасты, типа индиум... итд итп
А смысл? Шарики на BGA сейчас в основном безсвинцовые делают.
Cattle
Aug 10 2010, 17:49
А мы их перепаиваем например.
Ну тогда есть смысл. Интерестны мотивы данных издевательств над BGA.
Dimmix
Aug 11 2010, 05:04
Чтоб поставить бга нужно греть всю плату. При проверке отладке платы с бга нужно снизить нагрузки при перепайке т.к. не каждую плату если она здоровая можно с подогревом, или в печке т.к. ее поведет...
Cattle
Aug 11 2010, 12:27
Цитата(skal @ Aug 11 2010, 08:35)

Ну тогда есть смысл. Интерестны мотивы данных издевательств над BGA.
1) Непропаи
2) Спецтехника. Бессвинец нельзя.
Стесьняюсь спросить, в спецтехнику можно легкоплавкие припои?
Сколько военку собираем везде только свинец.
Cattle
Aug 12 2010, 16:39
Цитата(skal @ Aug 11 2010, 20:22)

Стесьняюсь спросить, в спецтехнику можно легкоплавкие припои?
Сколько военку собираем везде только свинец.
Не совсем понимаю что Вы имеете ввиду под легкоплавкие. У нас паста олово-свинец 63/37 насколько я помню. Там 183 градуса температура плавления. Это считается легкоплавкая или нет? Она прописана в КД - значит можно. А у Вас что? ТОЛЬКО свинец? Как же Вы им паяете?))
Извиняюсь перед автором за оффтоп.
Уважаемый skal имел в виду использование только свинец-содержащих паяльных паст на своём производстве.
Состав пасты анализировать можно весьма долго. У меня встречный вопрос: кто-то пользовался Alpha OM-338-T (SAC 405 ), и что он может рассказать про особенности её применения от момента вскрытия банки до момента сушки плат (да, я читал даташит и видел что она "no-clean")?
Под словом свинец, я имел ввиду припой ПОС-63. Если есть военная приёмка то в 99% случаях в документации указан именно этот припой.
Dimmix
Aug 17 2010, 20:03
вабще бга можно попробовать посадить на самопаяльнную фольгу индиум нанобонд, которые разогреваются при давлении
Цитата(Dimmix @ Aug 18 2010, 00:03)

вабще бга можно попробовать посадить на самопаяльнную фольгу индиум нанобонд, которые разогреваются при давлении
Вы это делали хотя бы на BGA 48?
Cattle
Aug 19 2010, 14:18
Цитата(skal @ Aug 13 2010, 10:06)

Под словом свинец, я имел ввиду припой ПОС-63. Если есть военная приёмка то в 99% случаях в документации указан именно этот припой.
Да я понял. Пошутить хотел извините если не удачно. У нас приемка, но прописана конкреная паста. Причем импортная. Может я чего не знаю...
Цитата(Cattle @ Aug 19 2010, 20:18)

Да я понял. Пошутить хотел извините если не удачно. У нас приемка, но прописана конкреная паста. Причем импортная. Может я чего не знаю...
А конечные Ваши изделия потом летают, стреляют, плавают?
Суровая у Нас приемка видать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.